Геть из армии убийц наших детей!

5 октября 2016, 10:33
Мама солдата Украины
3
12388
Геть из армии убийц наших детей!

Как долго будет продолжаться это безобразие? Почему на полигонах во время учений военнослужащих гибнет и получает увечий больше, чем в зоне АТО?

Снова безалаберность и попустительство высоких армейских чиновников, их неумение, а зачастую и просто нежелание выполнять свои обязанности, как это полагается офицерам, привели к очередной трагедии на злосчастном, ставшем за последние годы местом гибели многих военнослужащих, Яворовском полигоне.

2 октября в ходе учений на полигоне во Львовской области в результате взрыва трое военнослужащих получили серьезные ранения. Один из них, гранатометчик 24-й механизированной бригады, после стрельб нашел на тактическом поле неизвестный ему предмет, который взорвался прямо в  руках. Осколки попали еще в двух товарищей, стоявших поблизости.

В результате инцидента двое военнослужащих прооперированы, одного отправили в Киев.

«У одного военнослужащего оторван мизинец, также ожоговые ранения. Еще у одного ранения туловища. У третьего военнослужащего повреждена сетчатка глаза, его направили в Киев на лечение», – сообщили в военной прокуратуре.

По предварительным данным, военные подняли остатки противотанковой управляемой ракеты. Они его начали осматривать, «один даже вытащил зажигалку», и остаток снаряда сдетонировал. По информации прокуратуры, этот снаряд остался с предыдущих стрельб. По этому факту открыто уголовное производство.

Не смотря на то, что расследование только началось, военное руководство уже пытается снять с себя всю ответственность. Распространяется информация о том, что якобы контрактники сами пренебрегли элементарными мерами безопасности. Выходит, что молодые люди бесконтрольно шлялись по полигону подбирали осколки боеприпасов?

На наш взгляд причиной, по которой произошла трагедия, является не что иное, как безмозглое руководство, которое мало того, что не может обучить своих подчиненных первоочередным навыкам и элементарной техники безопасности, так еще и приказы отдает в отсутствии здравого смысла. Мы не исключаем, что пострадавшие собирали осколки по приказу командиров.

Как долго будет продолжаться это безобразие? Почему на полигонах во время учений военнослужащих гибнет и получает увечий больше, чем в зоне АТО? Почему те, кто отвечает за каждую жизнь военнослужащего, до сих пор не понесли наказания и продолжают сидеть в своих высокопоставленных креслах, протирая казенные штаны?

На самом деле, причина систематических происшествий в армии кроется в нежелании качественно выполнять свои обязанности военачальников, которые начиная от генералов (ведь рыба гниет с головы), абсолютно не заботятся о личном составе. Такие командиры самоустраняются от обеспечения безопасности военнослужащих, их обучения и других насущных проблем. Но при этом они очень рьяно занимаются пиаром на экранах ТВ и других СМИ, но как только происходит ЧП – во всем виноваты сами солдаты.

Не пора ли геть из армии убийц наших детей?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: трагедия,Украинская армия,гибель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.