Праймериз на Донбассе как лакмус государственности

4 октября 2016, 18:56
0
386

На Донбассе впервые состоялось предварительное голосование за кандидатов в местные органы власти. Дончане определяли, кто может сражаться в будущих выборах.


Вот только когда они состояться – пока непонятно. Киевские власти никогда не пойдут на это, они знают наперед свой провальный результат на Донбассе. Ни порошенки, ни тимошенки, ни ляшки у жителей Донецка и Луганска доверия и уважения не вызывают.

Люди выбирают тех, кто вместе с ними переживал бомбежки, кто встал на защиту своей земли, кто не мародерствовал, не зверствовал и не насиловал женщин. То, что в праймериз приняло участие свыше 50% донбасских избирателей, а именно 370 тысяч человек в ДНР и 55 тысяч в ЛНР, говорит о том, что на Донбассе зарождается государственность. Если военный конфликт и далее будет замораживаться Киевом, то процесс может оказаться необратимым.

Понятно, что мир не признает выборы на Донбассе, если республиканцы проведут их самостоятельно. Поэтому, прежде всего, надо отводить вооружение и подписывать всеукраинское соглашение о новом государственном устройстве. Консервировать конфликт недопустимо. Стране как никогда нужна полная перезагрузка. И чем раньше – тем лучше. Допускаю, что скакуны исчезнут из Печерских холмов также внезапно, как они там и появились.

Совсем скоро идейные вдохновители незаконного проекта «Украина» отойдут от дел. Будущее Украины – в руках украинцев. Никто наших прав не будет отстаивать, надо вставать с колен и заново строить страну. Если народ и дальше будет терпеть, то издевательства и обнищание продолжиться. По данным сентябрьского опроса Research & Branding Group, более половины украинцев считает свое материальное положение плохим, у 74% нет уверенности в завтрашнем дне.

Властям надо энергию направлять не на пиар и воровство, а на улучшение благосостояния страны. Экономическое соревнование германских земель, невзирая на их разные культурные и языковые традиции, вывело в целом Федеративную республику на лидирующие позиции в мире. Украине на Европу надо равняться не только по гей-парадам, а и брать пример с государственного устройства. Не важно, как это будет называться - «федерация», «конфедерация» - важно, чтобы люди жили в своей стране счастливо и достойно.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.