Удивительная щедрость европейцев

4 октября 2016, 10:52
5
780
Удивительная щедрость европейцев

Как свою громадную победу киевский режим раструбил о решении европейской комиссии увеличить некоторые квоты для украинских товаров. О чем речь?

На 3 тыс. тонн (?!) увеличена квота на экспорт меда;
На 500 тонн (?!) увеличена квота на экспорт виноградного и яблочного сока;
На 5 тыс. тонн (?!) увеличена квота на экспорт томатов;
На 4 тыс. тонн (?!) увеличена квота на экспорт овса;
На 7,8 тыс. тонн (?!) на экспорт круп и хлопьев.

По мясу птицы (курятина). Квота на него составляет всего-навсего 26 тыс. тонн, и она не увеличена, также не пересмотрена квота на сахар – 20 тыс. тонн.

Правда, кое в чем европейцы обнулили ставки таможенных пошлин. Например, на телевизоры, тюнеры, видеокамеры. Одно только портит настроение – мне неизвестно, чтобы когда-либо мы эти товары экспортировали в Европу, а сейчас и вообще не производим.

Поэтому, это решение ЕС звучит как насмешка над Украиной.

А теперь, напомню, прежде всего тем, кто прыгал на майдане за подписание Соглашения с ЕС.

Я потому и предложил перенести подписание Соглашения с ЕС, что оно было неравноправным и невыгодным для Украины.

Мы для стран ЕС в Соглашении никаких квот не устанавливали и открывали свой рынок полностью, а они его на «словах» открывали, а на деле через систему квот, ограничений, технических норм, стандартов и регулирования, напротив, фактически закрывали. Поэтому чтобы прыгать большого интеллекта не нужно, а вот чтобы прочитать текст Соглашения, разобраться, вникнуть, оценить все выгоды и недостатки, необходимо образование, интеллект и, прежде всего, патриотизм, т.е. умение отстаивать интересы своей страны.

Всего этого ни у тех, кто прыгал, ни у тех, кто дирижировал их прыжками, не было. А в результате имеем разрушенную экономику и увеличение квоты на мед, которой не хватит одному хорошему пасечнику.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.