Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать

3 октября 2016, 11:14
правозащитник
0
447

Внеочередная, срочно созванная на неделе сессия Верховной Рады показала образцы «работоспособности» и юридической никчемности.


Рада уволила 29 судей из 33. Причем, больше половины из них были уволены "за преследование участников Майдана", передает корреспондент ЛИГА. net. Такие постановления депутаты приняли на внеочередном заседании парламента.

Спикер начал ставить на голосования постановления об увольнении судей не сразу, так как в Раде не было достаточного количества голосов. Тем не менее с большим трудом в течение более чем четырех часов депутаты сумели рассмотреть и уволить несколько десятков судей.

В частности, уволена судья Печерского районного суда Киева Светлана Волкова, известная тем, что в конце сентября 2014 года освободила из-под стражи бывшего командира спецроты "Беркута" Дмитрия Садовника, подозреваемого в расстреле 48 активистов Евромайдана. Садовник после этого скрылся.

Также уволен судья Высшего хозсуда Виктор Татьков , который при Викторе Януковиче возглавлял этот суд.

Кроме того, Рада с четвертой попытки уволила судью Апелляционного суда Киева Марию Приндюк.

Также в "расстрельном" списке судья Апелляционного суда Ольга Ефимова. Она фигурировала в скандалах с "газовым делом" экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Дважды выносила решения по апелляции касательно ареста Юлии Тимошенко, и оба раза оставляла политика за решеткой.

Юлия Владимировна особенно рьяно призывала сотоварищей голосовать. Истинная миротворица.Мать –Тереза.

Грызня и возмущения поведением друг друга, «кнопкодавство», незаконное, в нарушение Регламента-основного закона работы ВР-многократное (до 10 раз) по одному и тому же вопросу-все это сегодня обычные будни высшего законодательного органа- Верховной Рады Украины.

Рада «панды» Януковича- просто институт благородних девиц в сравнении с сегодняшней, самой «гидно-целесообразно-европейской» законодательной структурой нынешнего украинского государства.

Теперь вынося приговор суды будут опираться не на правовые механизмы, а на политические предпочтения нынешней хунты. Поздравляю вас. Конституция? Не, не слышал.

Спикер Парубий напомнил журналистам на брифинге, что проекты постановлений об увольнении некоторых (четырех) судей уже рассматривались в Раде и не были поддержаны депутатами.

"Сегодня мной в парламент было внесено 33 постановления по судьям и уволено 29 судей. Хочу подчеркнуть, что по всем тем, кто принимал преступные решения против Майдана решение было позитивным", - сказал он.

Молодец! Он прямо и решил, «не отходя от кассы», что они «принимали преступные решения».

А весь сыр-бор начался нежданно-негаданно из-за того,что кто то напомнил гаранту,что с 1 октября вступают в силу изменения в Конституцию в части судоустройства, которые отменяют такое понятие как нарушение судьей присяги. Поэтому, если судьи, рекомендованные ВСЮ к увольнению, не будут уволены Верховной Радой до конца сентября, то с 1 октября у Парламента не будет для этого оснований.

Гаранту придется потом, стыдливо пряча глаза, самому принимать решения по увольнению «любых друзив», с которыми не одну шоколадную конфетку съел и ни одно решение принял.А он же серьезно работает над созданием имиджа «голубя мира»,хранителя европейских ценностей и создателя самой «миролюбивой нации».

Потому,президент Порошенко попросил депутатов внепланово собраться и уволить 33 судей различных судов. "Следует уволить за нарушение присяги всех судей, в отношении которых внесено представление Высшим советом юстиции, в том числе, причастных к незаконным арестам майдановцев", - сказано в президентском заявлении. Спешность созыва внеочередного заседания Рады на эту тему Порошенко объяснил тем, что "нерешение (вопроса увольнения судей) негативно скажется на функционировании судебной системы и проведении судебной реформы".

"Нельзя допустить, чтобы эти судьи и дальше осуществляли судопроизводство от имени Украины", - отметил гарант.

Сказал, как отрезал.

Таким обоазом,парламент собрался по желанию и требованию одного «самого демократичного» госслужащего.

В общем, после двух часов работы в парламенте насобирали голоса и с трудом уволили 29 судей.

Получился результат, как в той песенке: « Виноват я, виноват! Без суда и следствия…», потому что : « Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать!».

И в точности с оценкой современника: «Конституция? Не, не слышал».

Строго по сценарию, как говаривал классик баснописец.

С четвертой попытки Рада уволила судью Апелляционного суда Киева Марию Приндюк. Она выносила решения против евромайдановцев.

А они, как известно все –«херои».И те, которые дробили черепа железными палками милициянтам во времена Евромайдана в строгом соответствии с европейскими ценностями,и те, которые за меткое попадание огненным коктейлем в беркутовцев, находившихся на государственной службе по обеспечению правопорядка,потом получили повышение до неприкосновенного звания Депутат , И ТЕ,ЧТО ШТУРМОВАЛИ С «РЕВОЛЮЦИОННЫМИ» АКТИВИСТАМИ И ЗАХВАТЫВАЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ, А ТЕПЕРЬ ПРЕДЛАГАЮТ СТРЕЛЯТЬ В ТАКИХ ЖЕ ПОВСТАНЦЕВ-АКТИВИСТОВ ПО «ПРЕЗУМПЦИИ ПРАВОТЫ» НЫНЕШНИХ «БЕРКУТОВЦЕВ-ПОЛИЦИЯНТИВ».

Уволены и три судьи высших судов. Один судья в ноябре 2014 года выехал в аннексированный Россией Крым и устроился там на работу, другой уволен за безосновательный отказ в приеме кассационных жалоб,третий судья покинул Украину в апреле 2014 года и по предварительным данным находится в России.

Уволены также: судья, которая переехала в Крым и приняла российское гражданство; судья, который сначала выразил поддержку действиям российских властей, но затем выехал на материковую часть Украины.

Еще одна, уволенная судья, вернула гражданину России изъятые у него на украинско-российской границе 50 млн рублей, 1 млн евро и 2,7 млн долларов.

Вот наивная,один господин «революционер»,взял деньги и его расписка в получении суммы в сто тисяч находится в Генеральной прокуратуре и ничего, сидит в Раде и вершит «правосудие».

Двое судей уволены за подозрение в коррупции и нарушении процессуальных норм рассмотрения дел.Заметьте, уволены «за подозрение».

Девять судей райсудов уволены за нарушение присяги при вынесении решений против активистов Евромайдана.

Ну тут вообще просто абстракция.Как все, поисходившее в Раде,если бы это был театр кукольных марионеток, а не решались бы судьбы живих людей.

Стоит отметить, что судьи могут оспорить увольнение. Все дело в регламенте самого парламента, в котором говорится, что судей о таком заседании, на котором их будут увольнять, нужно предупреждать за три дня.

А решение о созыве сессии было принято лишь во вторник, потому чисто технически их даже не могли предупредить за три дня.

"Рассмотрение вопроса об увольнении судей парламентом 29 сентября 2016 года будет незаконным, - предупреждала экс-министр юстиции Елена Лукаш. - Народные депутаты сознательно нарушают и права судей и законы. Разъясню. Статьей 216-1 Регламента Верховной Рады определен порядок рассмотрения вопросов о увольнении судей: при увольнении судьи на основании пунктов 4, 5 части пятой статьи 126 Конституции Украины присутствие судьи является обязательным. Такому судье должно быть сообщено о рассмотрении вопроса о его увольнении не позднее, чем за три дня до проведения заседания Верховной Рады".

По словам Елены Лукаш, на основании нарушения регламента, уволенные судьи могут добиться восстановления и выплаты компенсации. Она напоминает, что в декабре 2014 года парламенту пришлось отменять постановление об увольнении судьи Волкова. Причина – решение Европейского суда по правам человека в деле "Волков против Украины".

Печально только,что принимаемые юридическими неучами судьбоносные решения компенсировать мстительность голосовавших будут украинские налогоплательщики,тот самый оболваненный и задавленный грабительскими тарифами и многолетними долгами перед МВФ доверчиво- патриотичный електорат.

На момент голосования в зале зарегистрировался 281 депутат. Для принятия решения необходимы были 226 голосов. Многих кандидатов на увольнение пришлось ставить на голосование по несколько раз, за увольнение некоторых голосовали более 10 раз. Почему так срочно собрался Парламент? К чему эта спешка?

Президент Петр Порошенко попросил депутатов внепланово собраться и уволить 33 судей различных судов. "Следует уволить за нарушение присяги всех судей, в отношении которых внесено представление Высшим советом юстиции, в том числе, причастных к незаконным арестам майдановцев", - сказано в президентском заявлении. Спешность созыва внеочередного заседания Рады на эту тему Порошенко объяснил тем, что "нерешение (вопроса увольнения судей) негативно скажется на функционировании судебной системы и проведении судебной реформы".

"Нельзя допустить, чтобы эти судьи и дальше осуществляли судопроизводство от имени Украины", - отметил глава государства.

Таким обоазом,парламент собрался по желанию и требованию одного «самого демократичного» госслужащего.

Ростислав Кравец относительно «напряженной работы» Парламента заметил:

«Подобного надругательства над законодательством не позволял себе ни один украинский парламент, ни один глава парламента столь цинично, десятки раз не ставил на голосование один и тот же проект постановления.

И это только малая часть нарушений. Если так пойдет дальше и это не остановить сейчас, дальнейшая работа парламента в Украине просто бессмысленна, а все надежды на какое либо улучшение просто становятся абсурдными».

Андрей Портнов прогнозируя последствия законодательной деятельности революционеров-депутатов,сказал:

«Это хорошо, что судей сегодня уволили с такими нарушениями.

Легче их будет потом восстанавливать в должностях»э

Господин Бессмертный на телевизионном канале 112 до умопомрачения довел ведущих студии своими революционными заявленими правомерности революционной целесообразности увольнения судий, назвав решение парламента политическим.Таким образом, по утверждению господина 29 сентября, Рада в последний раз воспользовалась правом увольнять судей. И ЭТО БЫЛО ПОЛИТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ.Так прямо и сказал.

Гарант захотел, а Парламент сделал! Истинная демократия.

С чем Украину и можно поздравить!А еще раньше так захотел «революционный народ, «що мае право на повстання».И так- до бесконечности.От революции –к революции.До последнего украинца.

Судьи уволены не в результате правового решения, доказывающего нарушение законов судьями , а на основе политической целесообразности .На основе решения толпы численностью более 500 тысяч, что собирались на майдане. Во всяком случае, так рассуждал в студии «ньюс ван» известный русофоб и супер украинский патриот «украинской демократии» господин Ганапольский. Но даже он, как он образно выразился, «офигел» от этой логики происходившего в Верховной Раде и разъясненной господиням Бессмертным.

Отметим, что вчера был последний день, когда парламент имел право уволить судей. В пятницу, 30 сентября, в Украине вступает в силу судебная реформа, в результате которой право увольнять судей перейдет от Верховной Рады к Высшему совету правосудия, который будет создан в будущем путем реорганизации Высшего совета юстиции. При этом судебная реформа не предусматривает такое основание для увольнения судьи, как нарушение присяги.

Дальше судьями через ВСП рулить будет Гарант.За что и стоял Майдан! Одного олигарха заменили другим!

Политик,заслуженный юрист Украины, Владимир Олейник, характеризуя юридическую несостоятельность Парламента, его преступную деятельность, направленную на строительство полицейского государства,антинародную политику нынешней власти,отмечает: «После того кошмара, который они устроили народу в Украине за последние два года, на новых выборах нынешние «реформаторы» и «ура-патриоты» уж точно не добьются никаких успехов. Это подтверждают все последние опросы общественного мнения. Например, исследования Центра Разумкова показали, что 58,7% граждан Украины проголосовали за то, чтобы вообще запретить всем депутатам нынешнего созыва участвовать в следующих парламентских выборах.

Они живут по принцыпу: лишь бы день простоять, да ночь продержаться. Только жить в таком ритме, при таких экономических реалиях ура-патриотам и их покровителям с Банковой недолго осталось.

Подлая власть – подлые методы!».

Не долго им осталось…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.