Памяти Бориса ОЛЕЙНИКА

1 октября 2016, 11:40
Информационно-аналитический центр ТРАНСПРЕСС
0
57

17 лет со дня нерасследованного убийства 1-го президента "Укрзализныци"

Cегодня, 1 октября, 17 лет со дня подлого злодейского убийства БОРИСА СТЕПАНОВИЧА ОЛЕЙНИКА, замечательного начальника Юго-Западной железной дороги, возглавлявшего почти два десятилетия, первого президента «Укрзализныци».

 Несмотря на громкие обещания, убийство так и не расследовано, дело развалено, заказчики не найдены…

  Стоит напомнить, что:

ü     беспримерная работа по эвакуации детей после аварии на ЧАЭС и возведение саркофага на ЧАЭС во многом заслуга ЮЗЖД под руководством БС.

ü     Неоценима  его заслуга в сохранении железнодорожного транспорта в начале 90-х.

ü     При тех, огромных объёмах перевозок и трудностях становления железнодорожного транспорта суверенной Украины, аппарат УЗ состоял из…3 (трёх) человек, всё отлично  делали  работники управления ЮЗЖД.

 ü     О Качестве кадровой работы на ЮЗЖД говорит то, что после того, как его не по хорошему освободили от президентства УЗ, НИКТО из начальников служб-по совместительству, создававших главки УЗ, не остался в УЗ – все пошли на таким начальником дороги.  Беспрецедентная ситуация, источник всех кадровых проблем УЗ: руководителями главков стали более слабые и авторитетные специалисты, чем были начальники служб дорог.

 ü     Забота БС о социальной сфере – легенда. Первые вопросы н селекторах, объездах и т.п это – зарплаты и премии, больницы, детсады, квартиры, столовые… Эта традиция продолжалась до 2015-го…

 

Видел бы БС, что делают сегодня с дорогой и с УЗ…

 В Жмеринке, где начинал трудовой путь выпускник ДИИТ Борис Олейник, к его 80-летию воздвигли ему замечательный бюст перед зданием дирекции ж.д. перевозок, в Деражне – мемориальную доску и стенд в музее ЮЗЖД. Сегодня собрались железнодорожники почтить его память

 Вечная и добрая память!

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.