Ни хлеба, ни зрелища

30 сентября 2016, 13:06
1
604
Ни хлеба, ни зрелища

Украинская власть отказывает своему народу в праве на нормальную жизнь


На Украине власти проводят политику полного идиотизма. В народе говорят: заставь дурака Богу молиться, он и лоб себе разобьет. На сайте президента страны люди собрали подписи под петицией с просьбой разрешить к показу в Украине фильм «Ирония судьбы, или с легким паром». Фильм попал под запрет из-за того что в нем снялась запрещенная в Украине актриса Валентина Талызина.

При этом никто из власть предержащих не вспоминает, что в картине масса других актеров. Например, Лия Ахеджакова, которая жестко критикует российские власти за их позицию по Украине. Да и сам режиссер Эльдар Рязанов был убежденным демократом, часто высказывал собственную позицию по отношению к Украине отличную от официальной российской, поддерживал целостность Украины как независимого государства. Где спрашивается логика? Кого собственно власти наказали и запретили?

Народ пишет челобитную – дайте смотреть хорошее кино! К сожалению украинских фильмов, сейчас практически нет. Это дорогое удовольствие. Что интересно, основные российские фильмы снимали в Украине на украинских киностудиях. Был хороший заработок. В российских фильмах снимались и украинские актеры. Существовала возможность развиваться украинскому кинематографу. Теперь все обрублено под корень. При отсутствии помощи государства украинское кино рискует в ближайшем будущем сгинуть окончательно. Государственные мужи Украины много говорят о поддержке, но плечо отечественной культуре не спешат подставить. Наоборот всяческими запретами мешают ему. Весьма кстати на днях ООН назвала нарушением прав человека запрет демонстрации российских фильмов на территории Украины.

И такая «культурная» политика в Украине продвигается не только по отношению к кинематографу, который попал под тотальный запрет. Жесткое давление испытывает и пресса, которая с трудом продирается сквозь дебри цензуры и разнообразных запретов. Как пример можно привести ситуацию, которая сложилась вокруг телеканала «112 Украина». На нем нет в полной мере той демократии и объективного отражения событий, как о том говорят нынешние власти, но он один из немногих пытающихся иногда работать насколько это возможно отражая не только официальную точку зрения. ОстротЫ, конечно, удается привнести в эфир немного. Но даже такая форма освещения событий делает канал популярным в Украине. Есть бывшие депутаты Верховной Рады Елена Бондаренко и Елена Бережная. Они, находясь в оппозиции к нынешним властям, высказывают свою отличную от официальной точку зрения. На канале они не появляются. Но дикторы порой рискуют цитировать их мысли. Средства массовой информации, как четвертая власть должны быть по сути своей оппозиционными к власти, критиковать её. Это нормальный процесс, позволяющий властям знать о себе иную точку зрения и корректировать свой курс. В Украине этого нет в принципе.

«112» канал, рискнув совсем немного отойти от официальных установленных правил, стал объектом давления. Собственник телеканала Андрей Подщипков попросил убежища в Бельгии, заявив, что испытывает политическое давление на родине. Чуть раньше редакция телеканала «112 Украина» говорила о непрекращающихся проверках и недовольстве властей. Поговаривали даже, что в ближайшее время суд рассмотрит вопрос об отзыве лицензии канала.

Стоит посмотреть запись, выложенную в Интернете, где транслируется разговор владельца 5 телеканала Петра Порошенко с одним из своих сотрудников. В разговоре Петр Алексеевич, не стесняясь в использовании матерных слов, распинает редактора за то, что его, владельца канала мало показывают на экране, прямо говорит, кто на канале хозяин и под чью дудку должны плясать журналисты. В этом весь Порошенко. На словах демократ, на деле деспот и цензор.

Есть сведения, что народный депутат Онищенко получил задание быть посредником в покупке 112 канала в пользу Петра Порошенко. Сам Порошенко никогда не приобретал свое имущество честно. Он всегда пытался получить его даром или за бесценок. И, по словам депутата Онищенко, на канал направляли комиссии, проверки с целью найти криминал в действиях сотрудников чтобы его прикрыть и затем приобрести по бросовой цене. Власть таким образом пытается монополизировать информационное пространство. Телевидение им необходимо, чтобы зомбировать людей.

Однако сегодня тенденция немного другая. Люди устали от вранья. Это классика. С брехней можно обойти весь мир, но возвращается она как брехня. И холодильник сегодня начинает побеждать телевизор. Это очевидно. Открыв холодильник, народ видит, что говорильня о европейских ценностях не подкреплена реальным наполнением. Берет человек за батарею центрального отопления, а она еле теплая. А платит он за стандарт тепла, по которому теплоноситель в центральной магистрали должен быть 55 градусов, вместо 35-40 градусов. Ещё сюрприз. С первого января каждый месяц будут подниматься тарифы на электроэнергию. Это уже в русле реализации плана МВФ. Миллиард нужно отрабатывать. Ситуация реально загнана в тупик. И люди начинают реально оказывать сопротивление.

Зафиксировано немало случаев, когда народ требует восстановления экономических отношений с Россией. Херсон, Николаев, Днепропетровск, уже вместе с местными депутатами поднимают такой вопрос. В этих областях выращивают много продукции, а рынок сбыта, перекрыт, потому что он в Крыму. В убытке государство, но в первую очередь производители, которым непонятно, почему политические амбиции правителей страны, отражаются на их благосостоянии. В убытках народ.

Но президент не в убытке. Ему глубоко плевать на интересы Украины. У него на первом плане, прежде всего интересы Соединенных Штатов Америки, которые он свято выполняет. На втором месте интересы собственного производства, фабрики «Рошен».

Народ понимает сегодня, что их желания, которые они озвучили на Майдане о лучшей жизни, обмануты. Второй обман в том, что у народа незаконно отняли конституционное право на власть. Мы сегодня должны требовать – Верните власть народу! Народная власть никогда не примет законы, ухудшающие жизненный уровень граждан страны. Не станет она и объявлять войну собственному народу. Народная власть сама с собой не воюет.

Природа и причина нынешнего конфликта в Украине – незаконная власть. Следствием этого и становится полный идиотизм происходящего в стране, от ухудшения жизни народа, до идиотских запретов, когда в черный список попадают даже кинофильмы, а пресса становится послушным инструментом в руках самозванцев. Получается, что нынешняя власть практически отказывает Украине и в хлебе и зрелище. А такая власть долго продержаться не способна.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.