О героизации бандеровцев

30 сентября 2016, 12:25
0
643
О героизации бандеровцев

После государственного переворота дорвавшийся до власти киевский режим с рьяной настойчивостью стал насаждать в Украине миф о якобы героических подвигах бандитов ОУН в борьбе за независимость.

От общества тщательно скрываются факты о реальной сущности этих организаций.

В советское время многие документы были засекречены, а Н.С. Хрущев в 1955 г. пошел даже на реабилитацию осужденных за военные преступления пособников нацистов ради так называемой «дружбы народов». В Белоруссии хорошо помнят, кто сжигал Хатынь, проводил массовые убийства мирных граждан. После развала СССР эта тема надолго ушла из повестки дня. Может быть она бы осталась в забвении, если бы нынешний режим не занялся бы героизацией военных преступников. Как реакция на это последовало решение Польского Сейма о признании «Волынской резни», осуществленной бандеровцами, геноцидом.

Очередную публичную пощечину киевский режим получил от Президента Израиля, который, выступая в Верховной Раде, буквально заявил следующее: «Среди украинцев, а особенно среди Организации украинских националистов (ОУН) было множество пособников убийц евреев. И среди них особенно выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам».

Президент Израиля сказал правду, и надо, чтобы народ Украины осознал это.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.