Выход один: немедленно восстановить связи с РФ

29 сентября 2016, 12:11
0
215

Сегодня много говорилось о давлении со стороны Берлина, Парижа на Украину – миритесь скорее.

Международная влиятельная организация экономического развития и сотрудничества (ОЭСР), объединяющая более 30 развитых стран (преимущественно евроатлатнической ориентации), настоятельно рекомендует Украине экономическую интеграцию с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал экс-редактор журнала Forbes Украина Владимир Федорин, сегодня сотрудничающий с Михаилом Саакашвили.

“Сегодня много говорилось о давлении со стороны Берлина, Парижа на Украину – миритесь скорее. Маленькая подробность: вчера опубликован ОЭСР инвестиционный обзор Украины, и там совершенно на голубом глазу в 2016 году нам в качестве рекомендации говорят о том, что нужно усиливать интеграцию с Таможенным союзом, – рассказал Федорин. – Так это выглядит из штаб-квартиры ОЭСР».

Киевские власти совершили грубейшую ошибку, когда, взяв ориентир на Европу, решили полностью порвать торгово-экономические и другие отношения с Россией. Поэтому эксперты высказывают опасения, что Украине удастся быстро наладить отношения с прежними партнерами — странами СНГ. Проблема в том, что К тому же, экономисты предполагают, что такой шаг чреват возможными санкциями со стороны Евросоюза. Такое мнение высказал экономист Василий Колташов.

«Собственно, вот цена того решения, обернувшегося тем, что теперь Украина, даже если бы и захотела, не могла бы безболезненно реанимировать прежний экономический курс. Это никоим образом не значит, что восстанавливать прежние связи не нужно. Нужно, ибо это естественные для Украины связи», — сказал Колташов.

Украинское общество еще не полностью готово расстаться с иллюзиями насчет евроинтеграции и признать ошибочность выбранного курса.

«Провал евроинтеграции для большинства украинских граждан пока еще не очевиден. Он станет таковым, когда будет отменен визовый режим с Европой. Украинцы должны будут убедиться, что их пустят в Европу, но там им светит лишь низшая ступенька рынка труда», — считает экономист Василий Колташов.

Но украинцам придётся принять эту аксиому и попытаться жить с ней. Ни американцы, ни европейцы украинцам не помогут. Никому Украина и её товары, по большому счёту, кроме России, не нужны. Поэтому рано или поздно Украине самой придётся договариваться с Россией об экономическом будущем и восстанавливать разорванные связи. Это жизненно важно для украинской экономики.

«Объединив особенности украинского народа и украинских земель с российскими, белорусскими и другими дружественными мы сможем не только Европу с ее двойными стандартами и подходами за пояс заткнуть. Важно только понять, кто есть кто и с кем нам действительно по пути, а кто калачом все века манит и постоянно оббирает как липку», - считает украинский политик Владимир Олейник

Вся экономика Украины и благосостояние украинских семей напрямую зависит от мудрой политики взаимодействия и сотрудничества. И не только с ЕС, но и обязательно с братской Россией и с другими странами бывшего СССР.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.