О дальновидности европейских политиков

29 сентября 2016, 12:09
3
947
О дальновидности европейских политиков

Многие украинские политики, да и киевские СМИ, с придыханием внимают каждому слову европейских политиков любого уровня. Раз европеец, значит, умный, правильный, «глаголет истину» и дальновидный.

Ну а уже если выступают такие политики, как канцлер ФРГ фрау Меркель, то все сразу обращаются во внимание и ловят каждое слово.

Вот такой, к сожалению, сложился в украинской политике синдром неполноценности, очень сильно, кстати, мешающий принятию оптимальных, национально-ориентированных (т.е. на пользу народа Украины) решений.

Мой личный опыт общения в течение целого ряда лет не позволяет мне сделать вывод о какой-то особенной глубине и широте мышления, способности предвидения многих современных европейских политиков. Последствия их неумной, зачастую просто ошибочной политики, Европа «расхлебывает» в течение последних двух десятилетий на наших глазах.

Классический пример – Греция: многострадальная страна, уже почти 10 лет покорно исполняющая все рекомендации европейских оракулов и за это время почти наполовину сократившая свой ВВП и более, чем в 2 раза доходы своих граждан.

Не буду упоминать Украину, где европейские политики содействовали кровавому государственному перевороту и навязали стране невыгодное для нее Соглашение о зоне свободной торговли.

Отмечу только ставшее классическим абсолютно недалекое и самоуверенное заявление фрау Меркель по поводу проблемы беженцев: «Мы справимся». Не прошло и полгода, как та же самая фрау Меркель истерично потребовала от других европейских руководителей немедленного прекращения миграционных потоков. Сначала сами спровоцировали войны в Ираке, Ливии, Йемене, Сирии, взбаламутили многомиллионные людские массы: затем радушно встречали толпы беженцев на вокзалах и в городах, а теперь требуют остановить этот поток, потому что «не справляются».

А ведь это было совершенно очевидно с самого начала.

Мне, по большому счету, абсолютно безразлично, какими профессиональными качествами обладают европейские политики. И я пишу эти заметки с одной единственной целью: Пора прекратить «заглядывать в рот» каждому недоумку, который как-то попал в европейскую политику и занял там определенное положение. Посмотрите на Порошенко, как он в унизительном поклоне склонился перед Джонсоном, без году неделя работающим министром иностранных дел Великобритании.

Надо, наконец, находить в своей стране умных, грамотных и порядочных людей, которые способны в политике проводить и защищать национальные интересы, интересы людей труда.

Почему мы думаем, что неизвестный литовец на посту министра экономики, малопонятная американка на посту министра финансов, какой-то поляк на посту руководителя железной дороги и т.д. и т.п. будут лучше руководить экономикой нашей страны?! Полный бред и абсурд.

Можно по-разному относиться к такту и выдержанности президента Филиппин, который дал резкие оценки Президенту США и ряду других высокопоставленных политиков, но нельзя отнять у него одно: он искренне переживает за трагедию своей страны. Чего никак не скажешь об иностранных политиках, которых призвали руководить Украиной. Пора и нам на Украине осознать простую истину: никто за нас ничего хорошего для нас не сделает.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.