Военные иллюзии и реальности ВСУ

29 сентября 2016, 10:32
Экономист
0
360

Киевские пропагандисты запустили новую волну воинственной эйфории в оболваненное националистическим угаром общество. Вот, дескать, мы получим «летальное оружие» и «вернем Донбасс», Крым, а потом и...


После того, как Палата представителей Конгресса США одобрила закон «О поддержке стабильности и демократии на Украине», где среди множества положений содержится пункт о возможности поставок в Украину летального оружия (лишь о такой возможности, а не о самих поставках), киевские пропагандисты запустили новую волну воинственной эйфории в оболваненное националистической пропагандой общество. Вот, дескать, сейчас мы получим «летальное оружие» и «вернем Донбасс», а потом и Крым. А потом и...

При этом воинственные националисты абсолютно не понимают вообще самой серьезности современной войны. Они кричат, что полученным оружием «будут воевать с Россией» и ее победят. Они даже не отдают себе отчета о несопоставимости военного потенциала России и Украины. Это при том, что ни США, ни НАТО воевать за Украину не собираются.

Воинственное безумие является «визитной карточкой» режима Порошенко. Куда более сильные в военном отношении страны ведут себя намного благоразумнее.

Еще недавно геополитические провокаторы сталкивали Турцию и Россию. Однако Турция (имеющая самую многочисленную армию среди стран НАТО после США и сама являющаяся членом НАТО) не рискнула пойти на военное обострение с Россией. Турция попросила извинений и сейчас делает все для нормализации отношений с РФ.

И лишь режим Порошенко поддерживает в оболваненном населении иллюзию «быстрой победы над Россией» после получения «летального оружия».

Самое интересное, что вооружение, которое есть сегодня у украинской армии, находится в плачевном состоянии. Непонятно чем собирается ВСУ воевать. Сами украинские военные признают критическую ситуацию с вооружением.

"В ходе боевых действий практически весь арсенал минометов был потерян. Военные части, которые вышли на восстановление боеспособности на полигоны, имеют минометы, которые исчерпали свой ресурс. Поэтому такая спешка в производстве и закупке минометов", - сообщил начальник вооружения Вооруженных сил Украины генерал-майор Николай Шевцов.

"На сегодня войска получили около 200 минометов, произведенных на заводе "Маяк". Ожидается и дальнейшая их поставка. Но по объективным причинам мы не будем озвучивать абсолютные показатели. Они поступают в ВСУ и уже используются на передовой", - подчеркнул он.

Как можно вести войну, когда нет элементарного, вооружения? Это посылать на верную смерть своих соотечественников. Наивно думать, что в такой ситуации, получив даже «легендарные джевелины» или другое летальное оружие от США, Украина резко изменит военное соотношение сил в свою пользу и сможет победить Донбасс военным путем. К чему это приведет однозначно – так это к большим жертвам, а в итоге к полному разгрому ВСУ.

Уроков Иловайска и Дебальцево для украинских русофобов мало. Причем нужно учесть, что как раз под Дебальцево ополчение Донбасса захватило современнейшую технику, которой ВСУ так и не смогло воспользоваться. Но такие уроки киевские политики не воспринимают и вновь клянчат на Западе вооружение для продолжения войны.

"Украина продолжает надеяться на решение по летальному вооружению", - сказал председатель Верховной Рады Андрей Парубий на встрече с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд в среду в Киеве. Он также поблагодарил США за ту финансовую и военную помощь, которую уже предоставили Украине.

В связи с тем, что у ВСУ нет самого «элементарного» оружия для продолжения войны — тех же минометов, — надеяться, что что-то изменят поставки некого «высокотехнологичного летального оружия» просто глупо, хотя такие иллюзии продолжают питать представители киевской власти. Тем более, что по всем признакам поставлять такое оружие Киеву и не собираются.

Сколько бы Украина не просила, оружия ей не видать, в Америке и Европе понимают, что война - это не путь решения конфликта. Тем более война с высокомотивированным противником, защищающим собственную землю.

Ранее постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр уже заявляла, что США не предоставляют Украине летальное оружие, чтобы не провоцировать эскалацию конфликта в Донбассе.

"В Белом доме считают, что военное решение конфликта было бы катастрофой для всех… Удвоив ставки и предоставив Украине больше оружия, мы получим больше боли для украинцев. Пострадает гораздо больше людей", – подчеркнула дипломат.

"В стране назревает тема досрочных выборов, как Президента, так и парламента. Народ не может бесконечно терпеть насилие. Нынешняя власть не принесла ожидаемых результатов. А все по простой причине: она нелегитимна, незаконна. В этом её природа", - такое мнение выразил украинский политик Владимир Олейник.

Нынешней власти выгодна война на востоке Украины. Это помогает им продержаться у власти как можно дольше и выпросить как можно больше кредитных денег МВФ, чтобы обеспечить себе и своим внукам "золотую" жизнь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.