Версия сбития МН17

28 сентября 2016, 19:44
3
361

Необходима проверка всех версий

 

                               Версия сбития МН 17 над Украиной

           

В Советском Союзе до 1991 года все дивизионы ЗРК ПВО по графику совершенствовали навыки и выполняли практические стрельбы (пуски ракет ) по реальным воздушным целям на полигонах в Средней Азии и Забайкалья (полигон Телемба).

В качестве мишеней использовались радиоуправляемые мишени Ла-15, беспилотные самолеты -разведчики  Рейс, и парашютные мишени М6.

            При этом чтобы дивизион запустили на полигон он должен был выполнить 10-12 тактических пусков по реальным самолетам.

Для этого ВВС выделял ресурс самолето – вылетов для тренировки расчетов ЗРК.

И только после контрольных тактических пусков, подтвежденых средствами объективного контроля (СОК), дивизион допускался на полигон для практических пусков. 

Большинство комплексов ЗРК имеют симуляторы, позволяющие производить тренировки и отрабатывать действия с органами управления при пуске. Но симуляторы не дают требуемого результата так как это все равно что учиться управлять автомобилем с помощью планшета.

С 1993года в Украине не было выделено ни одного самолето-вылета для реальных тренировок ЗРК . (это может подтвердить ГП Украэрорух).

В результате уровень натренированости  расчетов ЗРК остается низким.

 Как результат имеем сбитый Ту-154 над Черным морем авиакомпании Сибирь.

            На вопрос как Вы поддерживаете боеготовность и натренированость расчетов ЗРК в частной беседе один из руководителей бригады ПВО сознался что они тренируются по трассовым самолетам ГА. Это конечно официально запрещено, но нелегально мы так тренируемся.  Конечно сейчас об этом никто не сознается,    Может создаться мнение что этого быть не может, однако такое нечаянно высказанное  откровение имело место.

 Выводы делайте сами.

Как версия: не исключено, что расчет ЗРК Бук (в условияхАТО) решил потренироваться и вместо тактического произвел практический пуск 

 (не санкционированый ).

            Но данная версия не рассматривалась и не проверялась.

Хочется объективности, не политического а практического ответа на вопрос и определение реальных виновных.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.