Нельзя реабилитировать и прославлять антисемитов. Урок президенту и ВР

28 сентября 2016, 15:34
правозащитник
1
692

В Верховной Раде Украины выступил Президент Израиля Реувен Ривлин, который напомнил нынешним украинским властям о преступлениях украинцев из ОУН и недопустимости их реабилитации и героизации


Удивительным для украинских «патриотов» было то, что этот седовласый человек, поименно вспоминал, всех своих родственников (тетя Цыля, дядя Моня) по линии супруги, чьи родственники были подвергнуты, при активном участии украинцев преследованиям, издевательствам и убийствам.

Нужно было видеть лица нынешних националистов, радетелей ОУН УПА и, так называемых, "патриотов- убийц ворогив". [Тег «Далее»]

В своем выступлении, посвященном 75 летию трагедии в Бабьем Яру, он отметил, что среди украинцев, в особенности из состава Организации украинских националистов (ОУН), было множество пособников убийств евреев.

Цифры потрясают воображение.

Прямая цитата Реувена Ривлина:
"Около 1,5 миллиона евреев были убиты на территории современной Украины во время Второй мировой войны в Бабьем Яру и многих других местах. Многие из пособников преступлений были украинцы, и среди них особо выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам."

И это жесткая правда. Нынешние "патриоты" недалеко от них ушли. Их лозунг: "Смерть ворогам!", "Смерть москалям!",-наглядно это демонстрирует. Доносы и лжесвидетельства на соседа стали реальностью. СБУ вынуждено даже публично отбиваться от политических дел - доносов в СМИ.

Урок Украине, данный Президентом Израиля в стенах Верховной Рады, только начался напоминаниями о зверствах националистов из ОУН УПА, которых нынешняя власть активно, на государственном уровне возводит в ранг государственных героев, стремясь приравнять с истинными борцами с нацизмом и фашизмом- участниками Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг.

Речь идет о законах "О правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в XX веке", "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики", "О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов", "Об увековечивании победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 гг."

9 апреля 2015 г. Верховная рада приняла закон, который признает боевиков ОУН и УПА "борцами за независимость страны в ХХ веке", предоставляя им право на социальные гарантии.

Петр Порошенко подписал данный закон и неоднократно лично заявлял о том, что "воины УПА являются примером героизма".

Налицо также явное несоответствие этих актов резолюции 69/160 Генассамблеи ООН "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости".

Вероятно, будет уместным вспомнить слова нунция Папы Римского Паролина: "Избегайте опасной моли, которым является национализм», сказанные им во Львове во время посещения Украины.

Провозглашая героями убийц ( "героям слава!") нынешняя власть только усугубляет восприятие Европой части украинцев как продолжателей "дела предков", уничтожавших евреев, цыган и поляков. Не оскорбительно ли это нынешним украинцам?

И тут, в продолжении сказанного Президентом Ривлиным, всплывает резолюция Польского Сейма от 22 июля, которой установил 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Второй Речи Посполитой в период Второй мировой войны. Поляки назвали эти события геноцидом поляков украинскими националистами, "хероями" ОУН УПА.

Возникает вопрос: если народы ряда стран считают "воякив ОУН УПА" не героями, а совсем наоборот, то тех ли мы избрали в качестве украинских героев, которым "слава!"?

Далее было не менее сногшибательное заявление господина Ривлина.

Президент Израиля прямо с трибуны Верховной Рады далее с своей речи сообщил народу Украины, что, когда в Украине творились зверства и убийства еврейского народа "большинство молчало".

Цитата: "Верно и то, что было более 2,5 тысяч праведников-народов мира – те считанные искры, которые ярко горели в период темных сумерек человечества. Однако большинство молчали»

Отметим для себя последнюю фразу.

Но, нужно жить будущим,отметил далее Президент Израиля:
«Отношения между украинским и еврейским народами сегодня устремлены в будущее, но мы не можем допустить, чтобы история как с ее страшными, так и с ее хорошими событиями, забылась.

Никакими политическими интересами не оправдать безразличное молчание или невнятное бормотание, когда речь идет о антисемитских структурах.

Антисемитизм следует признавать таким, каким он был в прошлом, и в его сегодняшнем подобии. Нельзя реабилитировать и прославлять антисемитов".

Не кажется ли вам, что это практически повтор слов депутата левых сил Бундестага Германии Сары Вагхнехт, обращенные к Ангеле Меркель по поводу националистической партии «Свобода»?

Слышал ли эти слова Президента Израиля сегодня вновь молчаливый, задавленный тарифами, военной мобилизацией, угрозами быть объявленным "врагом народа", "сепаратистом" украинский народ, которому заткнули рот, которого превратили в «молчаливое большинство» на фоне крикунов-глашатаев, гранто- потребителей, что и сине- желтым флажком не взмахнут бесплатно и "сепара" завалят за обещанные нынешним гарантом, положенные по прейскуранту днепровских "отцов- патриотов", семь тысяч.
История повторяется, но сегодня как фарс "достоинства".

Это же надо так издеваться над народом, чтобы кровавое действо, что привело к власти кровопийц- олигархов, усилило власть коррупционеров, развязало братоубийственную войну славян со славянами, как во времена княжих междоусобиц средневековья, назвать "революцией достоинства"?!

Все это, как метко подметил президент Ривлин, стало возможными по образному выражению, благодаря "молчаливому большинству".
А те немногие, что осмеливаются говорить правду, как во времена Бабьего Яра уходят в мир иной.

Как 1, 5 млн евреев, 100 тыс поляков во время Волинской резни, 30 тыс жителей Донбасса. Сегодня -журналисты Гонгадзе, Бузина, Шеремет.

Владелец телеканала "112 Украина" Андрей Подщипков обратился с просьбой о политическом убежище к властям Бельгии из-за давления, которое оказывают на телеканал, рискующий делать украинцев осведомлеными , чтобы "знать больше" о происходящем на Украине.

Сколько еще "молчаливое большинство" украинцев будет терпеть этот гибрид информации, гибрид политики, гибрид государства, гибрид жизни и смерти?

Украинский политик, заслуженный юрист Украины, критически оценивающий себя и других, умеющий признавать свои ошибки, патриот Страны, что имеет в своем активе настоящие достижения в созидании, совершенствовании и развитии народа Украины Владимир Олейник утверждает:
" Нынешняя власть имеет все признаки террористической организации. Они пришли силовыми методами и вооруженным путем к власти, взяли в заложники всю страну, расстреляли майдан, развязали войну, живьем сожгли в Одессе мирных граждан, начали проводить политику угнетения и обнищания народа. В стране назревает тема досрочных выборов, как Президента, так и парламента. Народ не может бесконечно терпеть насилие. Нынешняя власть не принесла ожидаемых результатов. А все по простой причине: она нелегитимна, незаконна. В этом её природа.
А любая незаконная власть никогда не принесет пользы."

Не может украинский народ, переживший так много в своей истории, не усвоить урок трагедии Бабьего Яра, Волыни, Донбасса. Молчать не будет. И слово его прозвучит на выборах.

Мир и жизнь - прежде всего!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.