Борьба с «терроризмом» - это борьба с собственным народом и правдой

28 сентября 2016, 13:34
Экономист
0
98

Боец ополчения ЛНР Сергей Чимбур обратился к ОБСЕ с просьбой о помощи. Семью Сергея Чимбура на территории Украины незаконно удерживают украинские спецслужбы.


«МГБ ЛНР зафиксирован очередной факт преступления, совершенного спецслужбами Украины, которые продолжают использовать в своей работе жестокие, циничные и нечеловеческие методы», — прокомментировала обращение в ОБСЕ глава центра по связям с общественностью Министерства государственной безопасности республики Евгения Любенко.

Чимбур обратился к ОБСЕ с просьбой помочь освободить жену и детей из украинского плена, где их насильно удерживают с целью шантажа. «Оказывая психологическое давление на супругу и четверых несовершеннолетних детей, проживающих на подконтрольной украинским силовикам территории, путем шантажа военнослужащего ЛНР пытались принудить сдаться правоохранительным органам Украины. Отказавшись совершить преступление, предусмотренное статьей 335 уголовного кодекса ЛНР «Госизмена», семья Чимбур оказалась в заложниках у СБУ». — рассказала Любенко.

В сентябре этого года украинские силовики в камуфлированной форме, вооруженные автоматами, пришли к супруге ополченца домой в Станицу Луганскую.

«Угрожали ей физической расправой, если я не приеду на территорию Украины, что ее убьют, а мои четверо детей будут переданы под опеку других людей, то есть будут усыновлены, —рассказал ополченец ЛНР, - «После чего четверых несовершеннолетних детей у нее забрали до суда».

После этого жену ополченца на Украине обвинили в терроризме, лишили родительских прав, а четверых детей отправили в Беловодский детский приют.

Военнослужащий ЛНР официально обратился за помощью в ОБСЕ. «Моей жене угрожают, шантажируют, мою семью терроризируют, обвиняют ее в пособничестве так называемым «террористам», «сепаратистам». Я официально хочу, чтобы безопасность моей семьи. Хочу, чтобы мои дети и семья переехали в Луганск», — рассказывает отчаявшийся мужчина

И таких ужасающих случаев в Украине не один, не два и даже не десятки, а сотни. В частности, в XIII докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации с правами человека на Украине сказано о случае, когда сотрудники СБУ 8 декабря 2015 года задержали в Донецкой области 74-летнюю женщину, сына которой разыскивали украинские силовики. Ее обвинили в терроризме, избивали и удерживали в здании СБУ в Мариуполе.

Несмотря на то, что подобные обвинения в отношении вопиющего несоблюдения прав человека на Украине неоднократно выдвигались со стороны различных международных организаций, украинские власти продолжают полностью их игнорировать, абсолютно не опасаясь последствий.

Более того, в Украине все чаще открывают уголовные дела по обвинению в так называемом терроризме. Правозащитники сообщают, что сегодня украинские правоохранительные органы необоснованно и в массовом порядке применяют статью 258 УК Украины (“Террористический акт”).

«По всей видимости, они решили, что у них будет больше звезд и достижений. Сегодня в эту статью, имеющую ряд значков, закатывают людей, совершенно непричастных к терроризму, как выясняется, когда начинаешь разбираться в деле», – заявил украинский адвокат и правозащитник Геннадий Сиваков.

Эта так называемая «борьба с терроризмом» является ни чем иным, как борьбой преступных киевских властей с собственным народом, со всеми инакомыслящими и несогласными признавать власть незаконных псевдо-правителей и терпеть навязываемую правительством идеологию нацизма и русофобии.

“Может, мы и боремся с террористами, но, мне кажется, мы боремся с собственным народом. А бороться со своим народом всегда опасно. Если бы кто-то в сентябре 2013 года сказал, что в Украине будет такой бардак, никто бы в это не поверил. Но он есть вместе с радикализацией общества”, -считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

А местные жители подконтрольной части Донецкой и Луганской областей, у многих из которых родственники проживают на территории ЛДНР, вообще оказались в зоне украинского беспредела. Киевские власти, не считая их за людей, дали полный карт-бланш своим спецслужбам на осуществление любого террора, шантажа, и нечеловеческого обращения с местными.

«Я не знаю страны, кроме какой-то «папуасии», где при власти диктаторы, которые уничтожают собственный народ и не пускают представителей ООН в тюрьмы. СБУ и киевские власти показали свое лицо. Но рано или поздно все станет известно. Кто сбил самолет, кто расстрелял Майдан, кто заживо сжег людей в Одессе - все будет известно, а виновные будут наказаны по Закону», - считает украинский политик Владимир Олейник.

Запугивание населения, преследование инакомыслящих и массовые аресты несогласных в очередной раз подтверждают, что вместо демократии на Украине установился кровавый тоталитарный режим, который пытается удержаться у власти с помощью репрессий и пропагандистской лжи. Но дни его уже сочтены. Все чаще от международных правоохранительных организаций звучат обвинения в адрес киевских властей. Все больше преступлений украинских силовиков выносится на обсуждение мировой общественности. Правда однажды победит окончательно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.