Доклад ООН по правам человека на Украине

28 сентября 2016, 11:21
0
504
Доклад ООН по правам человека на Украине

Опубликован и стал достоянием гласности очередной, 15-й по счету, доклад ООН по правам человека на Украине за период с 16 мая по 15 августа 2016 г.

Это очень большой материал, который открывает глаза международной общественности на постыдную и ужасную ситуацию с правами человека, сложившуюся на Украине в результате кровавого государственного переворота. 

Киевские СМИ, по идее, должны были бы разместить этот материал и дать подробные комментарии. Конечно, они этого не сделали. Поэтому обращу внимание только на отдельные позиции доклада.

П 42. «В докладе зафиксировано более 60 случаев и 115 потерпевших от произвольного лишения жизней, внесудебных казней и казней без надлежащего судебного разбирательства, а также смертей во время пребывания под стражей» – фиксируется, что ни по одному из данных случаев никто не понес никакой ответственности.

Замечу удивительную казуистику, граничащую с лицемерием авторов доклада.

Что означает термин «потерпевший от произвольного лишения жизни»? Это гражданин Украины, которого «просто» убили боевики киевского режима, руководствовавшиеся своими соображениями (?).

Что означает «смерть во время пребывания под стражей»?

И таких вопросов можно привести немало. Но, тем не менее, официальный доклад ООН – это серьезный юридический материал для будущего уголовного преследования киевского режима. И это время обязательно придет, и за изложенные факты отвечать несомненно придется.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.