Зачем Пашинскому и компании незаконные активы предыдущей власти?

27 сентября 2016, 14:51
5
7001

Активы, которые будут конфискованы до проведения судебных расследований, окажутся не в государственной казне, а в руках депутатов «НФ» и их команды.

Одна из самых обсуждаемых новостей из области звездных сплетен – расставание Анджелины Джоли и Брэда Питта. Не будем вдаваться в конспирологию и пытаться выяснить реальные причины расставания звездной пары, но поговорим вот о чем. О законе о спецконфискации, который сегодня активно лоббируется представителями «Народного фронта». Представим себе, что закон принят Верховной Радой на рассмотрение и даже прошел голосование. Какая судьба будет ждать наиболее активных лоббистов закона – Татьяну Черновол, Карла Волоха, Сергея Пашинского.

Думаю, Пашинский в этом случае видит себя примерно так:

Или вы думаете, что все это делается на благо народа? Увольте, закон принимается исключительно с целью присвоить «вкусные» активы представителей предыдущей власти, которые не получается отжать во внесудебном порядке. Речь об активах Януковича, Клюева и других представителей предыдущей власти, правых и виноватых, без разбора. А активы, которые будут конфискованы до проведения судебных расследований, окажутся не в государственной казне, а в руках упомянутых выше депутатов «НФ» и их команды.

А с такими деньгами не грех и попытаться с Джоли «подружиться»! Шутки шутками, но деньги вокруг этих дел крутятся баснословные. Потому-то и такое пионерское рвение, попытки протолкнуть закон хоть в какой-то редакции, пусть даже не в такой выгодной, какой она была, когда предыдущие законопроекты были отклонены властями. Самое смешное, что при всех разговорах о необходимости внести закон на рассмотрение, он до сих пор не прошел слушания профильных комитетов. Его даже не видели в глаза депутаты от БПП и других фракций – только некоторые представители «Народного Фронта», да и то не все.

Так что вопрос «кому нужен этот законопроект?» отнюдь не риторический. Нужен он конкретным людям, которые уже нацелились на незаконные активы, которые они намерены переделить между собой, в обход казны, игнорируя нужды и проблемы украинского народа.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.