Россия не «страна-агрессор», а страна-кормилица

27 сентября 2016, 12:49
0
272
Россия не «страна-агрессор», а страна-кормилица

Журналист из Ровно Виталий Голубев заявил, что украинцы в массовом порядке покидают территорию Украины и едут в Россию, чтобы там заработать.


По его словам, на территорию РФ едут автобусы и поезда, набитые гражданами Украины.

«Для этих украинцев Россия не государство-агрессор, а государство-кормилец. А государство-агрессор для них то, которое вытолкнуло их на заработки за рубеж, уничтожило заводы и фабрики, сделала грабительские коммунальные тарифы. Тысячи украинцев привозят из России абсолютно реальные деньги, чтобы не умереть здесь с голода», – заявил Голубев.

По словам журналиста, миллионы украинцев с удовольствием проголосовали бы за непризнание выборов в свой украинский парламент, чтобы разогнать этих клоунов, врунов и демагогов, которые дерутся в Верховной раде за раздел страны и освоение бюджетов.

Нынешние киевские власти делают все, чтобы работоспособное население (а это те, кому от 20 до 45 лет) массово покидало страну и уезжало за границу. Не имея возможности найти достойную работу на территории собственной страны, украинцы массово едут на заработки в РФ.

Война на востоке, полное обнищание по всей стране, закрытие предприятий и сокращение рабочих мест – вот к чему за два с половиной года привел Украину киевский режим. С момента антиконституционного переворота на Майдане страну уже покинуло несколько миллионов человек. Отметим, что по оценкам ООН, в результате конфликта на востоке Украины, произошедшего после госпереворота в 2014 года, были убиты более 9,5 человек, а 22 тысяч граждан были ранены. Число нуждающихся в гуманитарной помощи в данном восточноевропейском регионе достигло 3,1 млн человек.

Спасаясь от войны и стараясь выжить, более всего граждан Украины едет в соседнюю Россию, ставшую для украинцев не только кормилицей, но и укрытием и приютом от режима. Как сообщают российские власти, всего за два года, с 1 апреля 2014-го «на территорию России ‎въехало и по состоянию на 19 апреля 2016 года не убыло 992,6 тысячи граждан Украины». На сегодняшний день в РФ находятся уже более миллиона украинцев. Не остается в стороне и Беларусь, где тоже всегда готовы принять представителей родственного народа, терпящих бедствие— там их уже 140 000.

Катастрофическое положение с вынужденной миграцией трудоспособного населения Украины вынуждены были признать даже в украинском парламенте. Бывший глава секретариата Ющенко нардеп Виктор Балога высказал мнение, что на следующий день, как украинцы получат безвизовый режим с Европейским союзом, из Украины начнется повальное бегство.

«Мне кажется, что никто не думает про ВВП, уровень жизни и зарплаты. Если завтра мы получим безвизовый режим, то в первый же день будем жалеть о том, что некому будет работать», – заявил Балога.

А пока поток беженцев и «заробитчан» из Украины не прекращается. И эта проблема не будет решена до тех пор, пока у власти на Украине находится нынешний режим.

Постепенно народная мудрость берет верх над политическими манипуляциями гражданским сознанием.

«Рано или поздно, все тайное становится явным. Обман вскрывается и скоро, как лавина, сметет на скамью подсудимых всех этих Порошенок», - считает украинский политик Владимир Олейник, - «Убежден, что наши народы (ред.- Украину и Россию) никому не дано разъединить. И убежден, что нынешняя не простая ситуация станет последним испытанием наших отношений»,

И что бы там не твердили киевские политики о «стране-агрессоре», пытаясь запугать и агрессивно настроить граждан Украины против РФ, в России к украинцам до сих пор относятся дружелюбно и лояльно, для них это люди одной культуры, одного языка, это братский народ, оказавшийся в беде.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.