Конфликт Найема и БПП приведет к очередному политическому кризису

26 сентября 2016, 14:23
5
6218

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем заявил журналистам о том, что за ним на протяжении долгого времени ведется внешняя слежка и собирается компромат.



Об этом он заявил журналистам во время «кулуарных» бесед в Верховной Раде.

"Действительно, вы можете зайти в интернет и посмотреть, что есть якобы блогеры или пользователи Фейсбука, которые сейчас размещают фотографии моей семьи, заявляют, например, о том, что моя мама, которая умерла, когда мне было три года, на самом деле жива, они ее где-то нашли", - сообщил он . По его словам, фотографии слежки за ним существуют как минимум за последние три месяца.

По его словам, к этому причастны непосредственно нардепы из фракции БПП Александр Грановский, Игорь Кононенко, а также народные депутаты из «Народного Фронта» Сергей Пашинский и Николай Мартыненко.

"Я знаю и мне показывали фотографии слежения за мной за последние 3 месяца. Мы знаем, что пытаются сейчас искать всю информацию, которая касается нашей семьи. Я в этом плане полностью открыт. Это все происходит не потому, что у нас такая плохая страна или плохие депутаты. Есть конкретный кабинет, в котором эта атмосфера развивается. Это кабинет президента Украины Петра Порошенко… Отношусь ли я к этому серьезно? Нет", - добавил Найем.

Мне кажется, как бы ни были плохи действия нардепов-коррупционеров, вся эта ситуация выглядит довольно комично. Ведь, по сути, эти люди – либо однопартийцы, либо, как минимум, члены одной парламентской коалиции. И вот, на фоне краха коалиции, начинается сбор компромата с целью «потопить» неугодных нардепов. Не спорю, Найема есть за что упрекнуть, в частности, за подобные же действия, которыми он занимался в пользу самого Порошенко. И вот теперь Порошенко, когда Найем начал докапываться уже и до коррупционных действий президента и его окружения, решает попытаться избавиться от самого Найема.

«Теперь же, как только «новая власть» коснулась их лично, эти люди начали демонстрировать недюжинные аналитические способности и трезво оценивать происходящее в стране. Что ж, рад, что с восприятием реальности у господина Найема и его друзей оказалось все в порядке. Но, хотелось бы, чтобы стало лучше и с совестью. Потому что критику власти начинать стоит с извинений перед страной. Эта власть не упала с неба - вы ее творцы, и вам, а не кому-то еще, нести за нее ответственность», - прокомментировал ситуацию экс-глава НБУ Сергей Арбузов.

Хотелось бы также услышать комментарии со стороны Кононеко и его подельников, ну или хотя бы со стороны самого господина президента. Но там реакции, надо понимать, можно не ждать. Не знаю, чем закончится противостояние внутри фракции БПП, но ничем хорошим для общества это, судя по всему, явно не закончится, поскольку от всех этих политических конфликтов страдать всегда будут в первую очередь простые люди.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.