Мертвые души чиновников

26 сентября 2016, 12:46
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
2
544

Ирина Геращенко назвала пенсионеров Донбасса «мертвыми душами» и открыто и цинично заявила, что Украина не будет выплачивать пенсии и социальные выплаты гражданам Украины, которые проживают в ЛДНР

Вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Ирина Геращенко назвала пенсионеров Донбасса «мертвыми душами» и открыто и цинично заявила, что Украина не будет выплачивать пенсии и социальные выплаты гражданам Украины, которые проживают на неконтролируемой территории Донбасса.

«В настоящее время 505,8 тысяч внутренне перемещенных лиц получают пенсионное обеспечение. Очевидно, что львиная доля этих пожилых людей проживает на оккупированных территориях, но ежемесячно ездит получать пенсии в подконтрольные украинской власти населенные пункты», — написала она.

«Для украинской стороны стоит остро вопрос процедуры верификации назначения и восстановления социальных и пенсионных выплат, так как из-за отсутствия органов государственной власти на востоке Украины невозможно получить доступ к реестрам. А выплачивать пенсии „мертвым душам“ — мы себе позволить не можем», — добавила чиновница.

Подобные заявления звучат кощунственно.

«Мертвая душа Геращенко рассуждала сегодня о донецких и луганских пенсионерах. Господи, огради ее детей от ее же собственной жестокости и бессердечности», - пишет на своей странице в соцсети Елена Бондаренко.

Ведь еще 11 февраля 2015 года Окружной административный суд Киева признал незаконным прекращение выплат пенсий и социальных выплат на Донбассе. В апреле Апелляционный административный суд Киева отклонил жалобы Кабинета министров и Минфина на решение суда первой инстанции и оставил без изменений постановление Окружного административного суда. Также согласно решению Высшего административного суда Украины от 16 октября 2015 года, суд обязал Кабмин, как ответчика по этому делу, возобновить все выплаты гражданам - жителям Донбасса и погасить образовавшуюся задолженность по выплатам с июля 2014 года с учетом инфляции.

Геращенко сознательно вводит в заблуждение не только граждан Украины, но и международное сообщество, утверждая, что украинская власть физически не имеет возможности наладить выплаты пенсий и пособий на Донбассе, так как там не работают никакие учреждения.

"Украинская власть не может выполнять свои полномочия на оккупированных территориях, где не работают украинские пенсионные фонды, банки, почта. Поэтому пенсионеры вынуждены регистрироваться как ВПО", - сообщила Геращенко. Но чиновнику уровня Геращенко, конечно же, достоверно известно, что в решениях украинских судов о возобновлении выплат жителям Донбасса был указан конкретный механизм исполнения, без открытия банков на этой территории и выдачи наличных.

Также Ирина Геращенко заявила, что "во время дискуссии с европейскими партнерами поднимался вопрос выплат на оккупированных территориях". "Из-за отсутствия органов государственной власти на востоке Украины невозможно получить доступ к реестрам", - написала она. Но никакие реестры на граждан с этих территорий предоставляться не должны, так как существуют единые реестры Минсоцполитики и Пенсионного фонда, где указаны все граждане Украины, имеющие право на выплату пенсий и социальных доплат. Поэтому отказ украинских властей выплачивать законные пенсии жителям Донбасса является абсолютно противоправным и надуманным.

«Майданные скакуны бегут от нищеты в Европу, а бабушки и дедушки остаются умирать в Украине. И защитить их от «реформаторов» некому. Но если государство не может защитить своих граждан, то власть в таком государстве надо менять. И чем раньше, тем лучше», - считает украинский политик Владимир Олейник.

На Донбассе проживают множество пожилых, больных людей, детей-инвалидов, которые физически не могут переехать на другую территорию. Но киевские власти сознательно обрекают этих несчастных людей на голодную смерть, введя экономическую блокаду, блок посты и пропускную систему, заставляя мирных граждан сутками простаивать на этих блок постах.

«Уже одна из истиц по вышеуказанному делу Иванова Нина Николаевна умерла 18 мая 2016 года от голода, так и не дождавшись исполнения решения суда! Это на совести Геращенко и её сподвижников, хотя какая у них совесть!...Бездушное животное - Геращенко отправила своих детей учиться в Лондон, в то время как детей и стариков Донбасса обрекает на голодную смерть.!», - пишет в соцсети руководитель Института правовой политики Елена Бережная.

3 июня помощник Генсека ООН по правам человека Иван Шимонович официально заявил, что министр по вопросам оккупированной территории Черныш лично его заверил, что в течение двух недель будет исполнено решение суда и выплачены пенсии и социальные доплаты всем гражданам.

Однако вместо этого украинские власти в лице Геращенко в очередной раз цинично заявляют, что никаких выплат производиться не будет. Украинское правительство снова демонстрирует, что не собирается выполнять ни требования ООН, ни решения украинских судов. Киевские власти умышленно создают все новые и новые проблемы для людей из Донбасса.

Институт правовой политики подал иск в Европейский суд по правам человека о неисполнении государством Украина решения суда. В связи с этим Институт обращается ко всем жителям Донбасса, которым украинская власть не выплачивает пенсии и соцвыплаты с предложением помощи в подготовке исковых заявлений в Европейский суд по правам человека. Ведь чем больше исков будет отправлено в ЕСПЧ, тем быстрее заставят Украину исполнить решение суда и погасить вам всю образовавшуюся задолженность.

«Кто готов, то предоставляется следующая информация: для жителей города Луганска и других населенных пунктов Луганской области необходимо обратиться к юристу Оксане Викторовне, телефон 095 485 29 91, а жителям города Донецк и Донецкой области - к юристу Сергею, телефон 050 812 90 04! Одновременно вы получите компенсацию за моральный вред в размере от 3000 до 5000 евро! Так же, уже сейчас можно подавать иск к Геращенко, как к представителю власти за её неправомерные заявления!», - пишет Елена Бережная.

Рано или поздно силами неравнодушных людей справедливость и законность на Украине будет восстановлена, а нынешние лже-правители, захватившие власть незаконным антиконституционным путем, понесут наказание. Придет время для псевдо-правителей, возомнивших себя властью, когда каждого из них обязательно будут судить. И в списке обвинений обязательно будет статья о геноциде собственного народа. Такие преступления не остаются без расплаты.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.