Власть как мать криминалитету и мачеха населению

26 сентября 2016, 12:10
0
124

Когда до украинской общественности начала доходить первая информация о зверствах так называемых «добровольческих батальонов», многие не верили. Как это так, "наши захистники", "герои АТО", и вдруг...

Когда до украинской общественности начала доходить первая информация о зверствах так называемых «добровольческих батальонов», многие не верили. Как это так, «наши захистники», «герои АТО, «одвични лицари» – и вдруг такое!»

Дав добробатам власть и возможность безнаказанно грабить и убивать, режим в первую очередь создал опасность для миллионов украинцев вне зависимости от того, где они живут. Эта нечисть рано или поздно расползется по всей территории страны и ее жертвой может оказаться каждый – в том числе и представители полиции, которые никак не смогут защитить людей от вкусивших на Донбассе человеческой крови закоренелых и озверевших от безнаказанности убийц. [Тег «Далее»]

Фактов преступлений, совершаемых представителями «добробатов» в Украине, уже масса, о них просто близкие к власти СМИ сознательно стараются помалкивать. Но вот в Днепре (еще недавно Днепропетровске) было совершено преступление, которое скрыть и замолчать оказалось невозможно.

Полицейский патруль за превышение скорости остановил автомобиль, в котором находился «герой АТО», из печально знаменитого батальона «Торнадо». На замечание полицейских «торнадовец» открыл стрельбу. Офицер полиции был убит на месте, а его напарница – Ольга Макаренко – от полученных ранений скончалась в реанимации. У погибшей сиротами осталось двое детей.

Власти сперва давали возможность «герою АТО» сбежать, но при этом имитировали «бурную деятельность» по его задержанию. Квартира, которую преступник снимал в Днепре, оказалась пуста, но ее громко «штурмовали» спецназом.

Преступник – боевик батальона «Шахтерск», переименованного позже в «Торнадо» Александр Пугачев — был очень хорошо знаком с советником главы МВД Антоном Геращенко и мэром Днепра Борисом Филатовым. Об этом общественности сообщил народный депутат Александр Вилкул, разместив фотографию, где Геращенко, Филатов и Пугачев позируют как добрые друзья.

«Они сначала назывались «Шахтерск», потом «Торнадо». Горе для людей, зло для страны, картинка для иностранных СМИ. Их же кто-то создал, дал им в руки оружие? По центру фото - довольная рожа Филатова рядом с Онищенко и Пугачевым («Гамми») с присяги перед Днепропетровской ОГА. Не стыдно? Или свою роль патриотической картинки для рейтинга они уже отыграли?
Удалил пост и фото с фейсбука и все? Не хочется ответить за убитых людей, поломанные судьбы, травмированную психику детей? У вас в руках ресурсы всего города, если есть хоть капля совести, помогите семьям убитых и изнасилованных и не только в Днепре, но и везде, где отличились ваши подшефные», - обратился через социальные сети к покровителям «добровольцев» Александр Вилкул.

Лишь после того, как дело получило резонанс на всю Украину, убийцу-«героя АТО» все же решили задержать. Чудо, что его не устранили как ненужного свидетеля. Ведь сам министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поставил "Мне нравится" под постом в Facebook, в котором глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин призвал "кончить" при задержании убийцу полицейского в Днепре. Это вызвало возмущение пользователей соцсетей, которые считают недопустимым одобрение самосуда, пусть даже его одобрил сам глава МВД.

Открылись и другие подробности биографии убийцы. Так, левый журналист Андрей Манчук привел информацию:

«Это же Пугач - криминальный авторитет из Тореза, который весной 2014 года обстрелял горком КПУ и убил двух участников антимайдана, местных парней-шахтеров, загнав их на горящий склад. А потом ушел в "Шахтерск"/"Торнадо" к насильнику Онищенко - то есть, стал штатным сотрудником МВД, как и все члены этой национал-ОПГ. И прославился в ней новыми жестокими преступлениями. Вот чем обернулась в итоге попытка использовать бандитов для расправы со своими политическими оппонентами», - анализирует «подвиги» друга нынешней власти Андрей Манчук.

«Почему власть не защищает свой народ? Да потому что сама власть - бандиты и маньяки. Потому что это не ее народ. Они относятся к людям, как к источнику собственного обогащения и упоения властью…. В конце концов, должны ответить они перед народом, который путем своих подлых манипуляций вогнали в эту невообразимую по своим масштабам и последствиям яму», - считает украинский политик Владимир Олейник.

Майданная власть во главе с Порошенко выпестовала кадры, которые сегодня терроризируют всю страну. Но режим хочет не только зондеркомандами из убийц и насильников подавить сопротивление Донбасса (что у «героев АТО» не получается – и многих из них ополчение Донбасса «по заслугам наградило» несколькими квадратными метрами сырой земли), но и запугать беззащитное население других регионов страны. Следовательно, в сегодняшней Украине террористами являются сами власти, последовательно проводящие политику запугивания собственного населения.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.