Милиция защищала народ, а полиция защищает от народа

26 сентября 2016, 10:15
0
122

Глава Национальной полиции Украины на заседании профильного комитета Верховной Рады проинформировала общественность информацией о росте преступности в Украине.


По ее словам количество преступлений в Украине выросло на 23%, причем по многим тяжким преступлениям в гораздо большей пропорции. Улучшения ситуации с преступностью не предвидится, скорее наоборот, поскольку по закону Савченко могут выйти на свободу еще 34 тысяч заключенных, среди которых много рецидивистов.

«34 тыс. человек выйдет на свободу очень скоро. У закона (так называемого „закона Савченко“) нет обратного действия. Каждое десятое преступление, которое у нас есть, реально связано с людьми, которые были задержаны и были выпущены после принятия этого закона», — сказала Деканоидзе.

Понятно, что после того, как Надежда Савченко стала призывать к миру на Донбассе, официальная прпаганда ее, еше недавно прославлявшая как героя Украины, старается упоминать только в негативном контексте — и наконец вспомнили о формально принятом с ее подачи законе, крайне вредном для криминогенной ситуации в стране. Но неужели раньше вредность «закона Савченко» была не очевидна? Закона, который вообще то продвигала не столько Савченко, находившаяся в тот момент в заключении в России, сколько ее коллеги-депутаты.

Преступность в стране растет прежде всего потому, что у власти находятся правители, которые сами захватили власть преступным путем и теперь совершают преступления против своей страны и своего народа. Масштабы коррупции в Украине при власти Порошенко достигли невиданных масштабов. По вине власти продолжается (хотя и появилась надежда на изменение ситуации) братоубийственная война на Донбассе, режим Порошенко сознательно проводит террор против мирных людей в этом регионе.

Порошенко и Гройсман грабят граждан Украины гораздо в больших масштабах, чем бандиты-рецидивисты. Ведь как иначе можно назвать многократный рост коммунальных тарифов, когда людям не хватает на оплату коммунальных счетов зарплат и пенсий? Как можно назвать, как не грабеж, резкое подорожание товаров первой необходимости и лекарств?
"Проблема в том, что наш народ беднеет", - заявила Деканоидзе, не уточнив, по чье вине он беднеет.

Кто виноват в нищете народа – очевидно. Правящая клика. С преступностью могла бы худо-бедно справляться милиция – но ее распустили, заменив абсолютно непрофессиональной и некомпетентной полицией. На которой, кстати, тоже «экономят».
Глава Нацполиции жаловалась и на то, что полицейские плохо подготовлены и мало получают, не подготовлены и не экипированы. По словам Хатии Деканоидзе, «у нас нет денег, чтобы обуть и одеть полицейских».

Но нужно отметить, что помимо полиции в Украине есть более серьезные проблемы – финансирование здравоохранения и образования. Врачам, учителям, другим бюджетным работникам не платят и тех грошей, которые получают полицейские, в итоге представители этих жизненно важных для общества профессий влачат бедственное существование за гранью нищеты. Зато войну на Донбассе и свои оффшоры со «слепыми трастами» Порошенко финансировать не забывает.

«Это не секрет, что у нас, у полицейских, квалификации не хватает. Нам помогают наши международные партнеры, помогают для того, чтобы мы сделали повышение курсов. У нас для этого в бюджете денег нет. Как вы думаете, сколько доноры могут нас кормить? Недолго. Это наша обязанность», — заявила глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе на заседании профильного комитета Верховной Рады.

Прежде чем жаловаться на непрофессионализм полицейских, нужно было подумать, прежде чем разгонять прежнюю милицию, где было много честных профессионалов. Вместо которых в правоохранительные органы пришли неуравновешенные копы, которые запросто могут убить невиновного (пример – нашумевшие события в Кривом озере).

Нынешней власти и нужна такая полиция, которая защитит их от ненавидящего их народа. Чтобы уменьшить преступность и криминализацию украинского общества, нужно начать с самых верхов. В первую очередь отстранить от власти и судить по всей строгости закона тех, кто довел страну до нынешней катастрофы и кто виноват в гибели десятков тысяч людей и обнищании миллионов.

«Рыба гниет с головы. А безнаказанность порождает еще большую жестокость и развязывает руки террористам. Почему власть не защищает свой народ? Да потому что сама власть - бандиты и маньяки. Потому что это не ее народ. Они относятся к людям, как к источнику собственного обогащения и упоения властью», - говорит украинский политик Владимир Олейник.

Кто посчитает те сотни тысяч, а, вероятно, уже и миллионы, умершие от нищеты, нехватки лекарств, нервных срывов и безысходности? Чем, в конце концов, должны ответить они перед народом, который они путем подлых манипуляций вогнали в эту невообразимую по своим масштабам и последствиям яму?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.