Зачем Парасюк провоцировал Вилкула в эфире 112 канала?

24 сентября 2016, 19:14
аналитик политический
11
2370
Зачем Парасюк провоцировал Вилкула в эфире 112 канала?

Зачем Парасюк спровоцировал Вилкула на высказывание про имбецильность полуобразованного народного депутата? Наверное затем, чтобы потом это использовать, как повод для драки.

- А в чем смысл драки? Отомстить типа за оскорбление?
- При таких обстоятельствах обычно провоцируют по двум причинам (или заданиям): либо привлечь ваше внимание, либо отвлечь ваше внимание от чего-то серьезного.

Кто внимательно смотрел, тот мягко скажем диалог, заметил, что Владимир Парасюк уже изначально был "заточен" на скандал. Собственно, в этом видимо и заключена основная роль подобных деятелей - появляться в нужном месте в нужное время для выполнения миссии по отвлечению аудитории от серьезных жизненных вещей, и действительно проблемных вопросов.

В итоге, ни одной важной для страны проблемы не обсуждено, за исключением краткого обзора похождений бравого члена Высшего совета юстиции Павла Гречкивского. И то в самом начале программы, где Владимир Парасюк показал абсолютное незнание темы дискуссии. И кроме речовок с лозунгами и громких общих обвинительных оскорбительных фраз никаких предметных знаний не продемонстрировал.  Зато участие Виктора Уколова весьма показательно – подливание маслица в огонь и без того возбужденного внефракционного депутата и вытягивание Вилкула на более откровенные высказывания, что в конечном счете переросло в потасовку (драка - это громко сказано) между Парасюком и Алексанлдром Вилкулом. Задача выполнена – внимание аудитории переключено…

А вот уже дальнейшее, это по собственной глупости и злости, а значит личной инициативе - дверь шатал... капот царапал... Жаль, не крышу лоб возил - как позже начал народ шутить в соцсетях об инциденте с автомобилем Александра Вилкула.

Последствиями таких «событий», как правило, является наполнение информационного пространства страны минимум наполовину обсуждениями на всех СМИ-уровнях произошедшего, и это день, а то и два. Тем самым оттесняя другие события на периферию инфопространства.

Хочу поздравить украинцев и отметить, что новый украинский политический сезон начался именно с этого события и ни днём раньше. И пока он так начинался, в мире, как и в Украине происходило много интересного. Например, проходящая в те дни Генеральная ассамблея ООН и довольно серьезные заявления прозвучавшие там, во многом касающиеся и нашей страны. Но, у нас Парасюк практически на два дня парализовал ленту новостей, завязав узлом внимания к своей персоне.

P.S. Кстати, европейцы всё настойчивей напоминают Украине (а именно Порошенко) о необходимости выполнения минских соглашений. А в среду в Минске, Трёхсторонняя контактная группа подписала рамочное соглашение о разведении сторон на линии соприкосновения на Донбассе.
Порошенко вынуждают, несмотря на его же риторику выполнять взятые им же МЕЖДУНАРОДНЫЕ обязательства.

P.P.S. Или вот, последнее высказывание вице-президента США Джозефа Байдена, где он предупреждает власти Украины о необходимости выполнять обещанные экономические и политические реформы, иначе можно стать свидетелем того, как ЕС отказывается от санкций в отношении РФ… 

Или вот, всё тот же вице-президент, про предоставление Донбассу особого статуса через изменения в Конституции Украины.

Но, вместо обсуждения экспертами и политиками таких заявлений, влияния их на будущее Украины и украинского народа... Парасюк Вова. Красота!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Вилкул,Драка депутатов,Парасюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.