В ночь с 23 на 24 сентября 2016 года в Херсоне отмечено землетрясение

24 сентября 2016, 04:07
0
1167

Херсон изначально не являлся сейсмически активной зоной, но всё меняется…

Херсон изначально не являлся сейсмически активной зоной, но всё меняется…

 

Начиная с  02. 15 в Херсоне ощущались подземные толчки – отголоски землетрясения в Румынии. «Тряски» различной силы отмечались везде - от Мариуполя до Винницы. Сильнее всего в Киеве, по отзывам пользователей соцсетей, «подбрасывало» Подол – ориентировочно 3. 5  - 4 балла. Но достаточно явно толчки ощущались и на Левом береге, и в центре.

 

Но и на всей территории Украины, в частности в Одессе, Бердичеве, ощущалась «тряска около 3.6 балла. Случилось это из-за землетрясения под горами Вранча в Румынии, что началось ещё утром, 22 сентября. Сейсмоактивность там зафиксирована на глубине — 134 км, поэтому толчки ощутимы на всей территории Украины.

 

Что характерно, никто из украинских, а уж тем более херсонских руководителей или «чрезвычайников», никого ни о чём даже не думал предупреждать. Оттого у народа – сплошная жуть и растерянность, никто даже отдалённо не представлял, что же делать, как себя вести и что это вообще такое.

 

У людей, по сообщениям в соцсетях, ходуном ходили двери, шаталичь шкафы, качались люстры, звенела посуда. Ауководство как города, так и области делали то, что обычно – занимались стандартным политическим пиаром и устраивали показательные выступления.

 

С чем нас всех и поздравляю.

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Херсон,Землетрясения,Херсонская область,чрезвычайные происшествия,Херсонська область,землетрясение,стихийное бедствие,землетрясение в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.