В поисках Соломона

23 сентября 2016, 16:40
житель Донецка
0
213
В поисках Соломона

Очень неприятно себя осознавать дерьмом, но, увы – я-оно. Каждый встречный мой – дерьмо! Да, Донбасс – это Украина, но дерьмовая.

….Причем уехали, по-моему, самые лучшие люди…


Я вообще удивляюсь, кто там остался.


Министр А. Рева, интервью "ОстроВу" 13.09.16 г.

Очень неприятно себя осознавать дерьмом, но, увы – я-оно. Хуже того, и мама моя, и крестная – милые старушки – тоже не далеко ушли. Впрочем, чего уж. Каждый встречный мой – дерьмо! Да, Донбасс – это Украина, но дерьмовая.

Обидно, но сие – государственная догма. Озвученная не люмпеном каким-то – министром социальной политики! Человеком, получающим от государства немалую зарплату, а значит – уважаемым и ценимым. И в голову больше никому не пришло поправить его, хоть задним числом, но извиниться. Не перед кем.

Ирония в том, что сосед мой, с козами под одной крышей живущий и первым надевший георгиевскую ленту, – пример всем ребятам. Потому, что уехал. В Россию, правда, когда здесь его мечты воплотились в жизнь и все развалилось, но уехал! А значит он – хороший. Ведь господин министр не уточнил, куда уезжать.

Не уточнил, зачем уезжать. Одна из версий – чтобы украинским ВСУ легче было бить оккупанта, прикрывающегося нами, как живым щитом. Бить баллистическими ракетами и точечными бомбовыми ударами. Чтоб потерь избежать.

Наверное, это был вариант. Приехал бы я потом на вновь свободную от вражеского сапога землю, вырыл бы себе землянку и жил бы в ней до зимы. А потом бы умер от холода. Тоже ведь вариант – война, когда жалеть нечего, может быть весьма разрушительной – Сирия пример. Да там ведь всегда тепло.

Я не могу припомнить ни одного по-настоящему мудрого решения власти любого уровня. Ну нет у нас Соломона! Хотя, кто знает, насколько он был мудр. Может ему просто на людей везло.

Вот, к примеру, известная притча про ребеночка. Две мамы его не могли поделить, мудрый царь предложил младенца разрезать пополам, на что родная мать не согласилась. А если бы согласились обе? У нас же согласились. Были у Донбасса две мамки – Россия и Украина. Обе любят, прям до смерти. Разрезали пополам без особых раздумий. России – ножки и попка, Украине – ручки и милая мордашка. А теперь все удивляются, что это у вас малыш так поскучнел, вялый стал, апатичный.

Сколько можно говорить лозунгами, давно потерявшими смысл? Где хоть какие-то мудрые решения? Если и Крым, это Украина, почему там нельзя отдыхать нам, тоже украинцам? И почему, кстати, тогда посреди Украины, в Херсонской области, стоит таможня и погранцы? Почему не в Житомире или Кременчуге. И все знают – почему. Потому, что Крым – это не Украина. Нужно просто осознать это и что-то делать умное, чтобы он опять стал Украиной.

Опять же, исходя из событий 2014 года, ставших уже историческими, называть Крым аннексированным – неверно. Потому, что насилия в Крыму не было. Был организованный вывод желающих уйти военных (большинство осталось в Крыму). А контингент украинских военных на полуострове насчитывал на тот момент 22 тысячи человек. На много больше, чем военных ЧФ. Но мы ушли без единого выстрела, свернув украинские знамена перед толпой самообороны. Так, что Крым – отдарен. Хрущев подарил, а мы отдарили. Нам угрожали, можно аргументировать. Друзья! Если вы придете в полицию и скажете, что сосед угрожает вас убить – не произойдет ничего. Это не преступление – угрожать. Как показали последующие события – планируемый штурм Мариуполя в августе 2014 года войсками «ДНР» – Запад таки вмешался бы. Потому что именно в августе 2014 года ВСУ потеряли до 60 % техники и были существенно ослаблены.(Тогда войска агрессора были остановлены дипломатическим путем – Минск-1.) А вот весной все было еще не плохо в армии.

Нет совершенно мудрости в информационной политике по Донбассу – Мордор, орки!

Если это так, то давайте помнить, что столицей Мордора, в отличие от неофициальной столицы Донбасса, был не Донецк, а упомянутый выше Мариуполь!

Около 40 погибших с обеих сторон, многочасовые очереди, желающих проголосовать и проголосовавших на референдуме 11 мая 2014 года, боевые действия в городе, задолго до начала АТО. Да в Донецке и близко такого не было!

Но великий план слива Донбасса в Мариуполе дал сбой. Воинская часть, которую пытались штурмовать сепаратисты, взяла и дала вооруженный отпор. Это очень странно для воинской части, потому что многие в аналогичной ситуации отдавали оружие и уходили вон. Был штурм нескольких админзданий – тоже странно. В Донецке сам начальник милиции водил сепаратистов по облгосадминистрации. И так далее.

Больше месяца «ДНР» контролировала Мариуполя, потом небольшая стычка с минимальными потерями. И все. Ныне Мариуполь – главный форпост Украины на Донецкой земле. А как же орки?

И, смею вас заверить, в Донецке было бы тоже самое. Но, видимо, нужно то, что сейчас имеем.

А орки, если кто не помнит, это искалеченные эльфы. Униженные и оскорбленные.

Мудро ли, хочу спросить, креститься в ожидании очередного транша от МВФ – 1 млрд долларов и потерять от прекращения торговли с Россией – 15 млрд. Не в долг, честно заработанных. Скорее преступно…

Мудро ли два года стучать в закрытые двери Евросоюза, вымаливая безвиз почти уже на коленях, если ситуация в стране такова, что треть населения просто свалит отсюда, получив возможность.

Мудро ли в сложных регионах, охваченных войной, ставить губернаторами людей верных, но совершенно некомпетентных. Идти по стопам того, чье имя нельзя называть. Провалено ведь все, что можно. Кроме каких-то воспитательных моментов – электрички, существенно облегчившей бы прохождение линии разграничения, нет и в помине. А почему? Озвучено просто неприемлемое количество шахт, что будут закрыты. Господа! Да здравствует ДНР? Тут закрыли, пожалуй, половину. Чем же вы лучше? Мудро ли именно сейчас все это озвучивать? Слава Богу, что многое лишь озвучивается – как великое, так и ужасное.

Таких примеров можно привести множество – сиюминутных, никчемных, подленьких и гаденьких. Что тут скажешь? И это пройдет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: аннексия Крыма,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.