Украинское колесо...

23 сентября 2016, 11:55
1
503

Украина старается добиться понимания. Пока тщетно. Чем больше Запад вникает в то, что происходит у нас, тем меньше у него доверия и к нынешней власти, и к её перспективам.

Чего там скрывать, Украина ничем и никак не защищена от внешних политических событий, интересов и конфликтов. Да и откуда взяться защите, если отсутствуют и внешнеполитическая стратегия, и способность работать над ней самостоятельно в собственных интересах. Поэтому наши отношения с миром всецело зависят от того, как мир воспринимает происходящее. Причем, происходящее даже не у нас, а в мировых державах США и Россия.

Украина старается добиться понимания. Пока тщетно. Чем больше Запад вникает в то, что происходит у нас, тем меньше у него доверия и к нынешней власти, и к её перспективам. А тут еще и Россия, чьи позиция, успехи и достижения поражают мир и вызывают недоумение. И санкции, и попытки бойкота, и открытые провокации, и откровенная подлость, и вранье не приносят результатов. Как так происходит? Почему? Ответ прост - Россия отказалась выдавать желаемое за действительное и это обнажило несостоятельность умирающего миропорядка, подлость двойных стандартов и бессилие силы, которыми пытаются спасти прошлое и подменить им настоящее.

Рикардо Амати опубликовал в итальянской L'Espresso статью под заголовком "Дума — в полном распоряжении Путина". Журналист искренне призывает к реалистичному взгляду на Россию, но не может её понять по одной простой причине - там всё происходит не так, как в Италии, в ЕС, в Америке. Да! Там все происходит не так. И чтобы понять Россию, надо просто отказаться от штампов, клише и стандартов, которыми привычно её описывать и анализировать. Проще говоря, чтобы понять Россию, ей нужно верить. Это абсолютно невозможный формат для всех, кто убежден в незыблемости авторитета денег и оружия. Поэтому Запад уже заплатил и будет платить очень высокую цену за свое непонимание России и неспособность принять её такой, какая она есть. У России будет своя, непохожая ни на какую, система власти, свое непонятное местное самоуправление, свои нестандартные решения, действия и поступки. Она не борется и не будет бороться против того, что сильнее её в старом мире, она просто будет выходить на качественно иной уровень решения своих проблем. И потому её движение вперед семимильными шагами неизбежно.

Меня интересует в этой ситуации не Россия и мир, от которых мы зависимы. Меня интересует Украина, моя страна, моя Родина. Для всех украинцы - славяне, а, значит, русские люди. Это наш Дух, наша природа и наша сила. В нас есть все необходимое для процветания и развития. Мы такие есть и такими останемся, даже если заговорим на английском и поменяем православные храмы на костелы. И именно поэтому, чтобы быть эффективной, благополучной и неуязвимой Украина тоже должна идти своим путем. Нам не надо бояться того, что останемся один на один со своими проблемами. Нам необходимо перестать строить Америку в Европе и обезьянничать. Нам стоит отказаться от "американской мечты" в пользу мечты собственной, украинской. Мы не будем Россией. То время, когда возможность стать частью России была реальностью, давно ушло в прошлое. Но это не означает, что мы не справимся и наша дорога ведет в тупик. Если посмотреть на все славянские государства, сегодня мы, пожалуй, самые не успешные из всех. Но при этом, каждое из государств идет своей дорогой. И чем больше её путь определяют чужие интересы и цели, тем труднее дорога. Поэтому, нет смысла кивать на чужие ошибки и чужие победы. Есть смысл сделать то, что всегда делали русские - взять лучшее у всех (формы, модели, приемы, виды) и использовать это для выбора и созидания своего и только своего пути развития. Правильность выбора легко тестируется ростом благосостояния людей, развитием их интеллекта и творческого потенциала. С этого и стоит начать делать первые шаги к выздоровлению нации и возрождению государственности.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.