Шимонович взял под свой личный контроль дело Васильца и Тимонина (Миссия ООН)

23 сентября 2016, 00:37
глава движения "Медиалюстрация"
0
160
Шимонович взял под свой личный контроль дело Васильца и Тимонина (Миссия ООН)
Диалог Елены Бережной и Фионы Фрейзер (руководитель миссии ООН по правам человека в Украине)

Фиона Фрейзер, руководителем миссии ООН по правам человека в Украине, сообщила, что в Украине ухудшается ситуация с правами людей, свободой слова и с правом на свое мнение.

15 сентября 2016г., глава Мониторинговой Миссии ООН по правам человека в Украине, Фиона Фрейзер, презентовала 15-й доклад Миссии о фактах нарушений прав людей в Украине в Украинском Кризисном Центре.

С Фионой Фрейзер беседовала глава Института Правовой политики и социальной защиты, Елена Бережная, которая сообщила следующую информацию. 

"На мой взгляд, сотрудники данной миссии одни из самых объективных из всех международных организаций, которые мониторят соблюдение прав людей в нашей стране. Хотя после создания этой Миссии, в апреле 2014 года и назначения на должность её главы Армена Арутюняна, офицеры созданной миссии были более независимы, нежели сейчас. В то время объективные доклады Миссии о беспределе украинских военных и боевиков добровольческих батальонов послужили основанием для двух статей в госдеповском издание «Зеркало недели», притом одну статью написала сама Мостовая, обвинив Арутюняна в роботе на Кремль! После перехода Арутюняна на роботу в Европейский суд по правам человека, доклады Миссии стали более лояльные для украинской власти.

По завершению Доклада Миссии, 15 сентября, я пообщалась с госпожой Фрейзер и в очередной раз попросила Миссию активизироваться для освобождения из-под стражи представителей СМИ – «17 телевизионного канала» Васильца и Тимонина. Фиона Фрейзер мне сообщила, что в 14 Докладе Миссии было указано о незаконном аресте журналиста Васильца, что свидетельствует об ухудшении в Украине ситуации с правами людей и свободы слова и право на свое мнение. Также она мне сказала, что помощник Генсека ООН по правам человека Шимонович взял под свой личный контроль дело Васильца и Тимонина, поэтому уверена, что в ближайшее время ребята будут на свободе. 

Хочу всем напомнить, что никто не верил, в том числе и сам Руслан Коцаба, что суд апелляционной инстанции вынесет ему оправдательный приговор! Но только благодаря международным институциям мы добились правды! В настоящее время Институт правовой политики и социальной защиты обратился к руководству "Amnesty International" с просьбой присвоить Васильцу и Тимонину статус «узника совести». Уверена, что в ближайшее время политзаключённые Василец и Тимонин будут освобождены из под стражи! 

Правда и справедливость всегда побеждает!! 

https://www.youtube.com/channel/UCnI6TgtalukL9Fsvj91IIUA 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Свобода слова,ООН,Журналисты,политические репрессии,Бережная,политзаключенные,політичні репресії,генсек оон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.