Холодная осень Порошенко в Нью-Йорке

22 сентября 2016, 15:52
Журналист-международник
4
1746

Катастрофический дипломатический провал Порошенко в Нью-Йорке – это продолжение серии международных поражений нашей власти и лично президента.

Катастрофический дипломатический провал президента Порошенко в Нью-Йорке – это продолжение серии международных поражений  нашей власти. Очередным логическим ударов для нашей страны, скорее всего, станет отказ ЕС вводить безвизовый режим с Украиной. Что станет официальным международным приговором этой власти.

Несмотря на то, что провластные СМИ и эксперты попытались подать протокольный визит Порошенко на генассамблею ООН как некий успех, на самом деле – все наоборот. Причем серьезность ситуации для Порошенко даже не получается скрыть.

Во-первых, Порошенко публично отчитал вице-президент США Байден.

И за невыполнение реформ и взятых на себя обязательств. И за невыполнение Минских договоренностей. Байден прямо намекнул, что США устали давить на ЕС для продолжения санкций против России.

Кстати, слова Байдена стали еще одной «пощечиной»  Порошенко после недавнего визита в Киев глав МИД Франции и Германии. Оба дипломата очень резко заявили о невыполнении Киевом своей части Минских договоренностей. Или публичного заявления премьера Словации Фицо в том же русле.

Европейские дипломаты говорят просто: почему мы должны нести экономические потери из-за санкций, если Украина не собирается останавливать конфликт?

Во-вторых, с Порошенко отказался встречаться потенциальный будущий президент Трамп.  Насколько это серьезно  - не стоит даже говорить. Хотя, зачем Трампу встречаться с человеком, чьи подконтрольные политики и СМИ в Украине его активно «мочат»?

В-третьих,  на Западе и в ООН только посмеялись с отказа Украины полностью не признавать выборы в российскую Госдуму.

Похоже, советники Порошенко окончательно потеряли адекватность, если уверяли своего шефа, что он сможет надавить на Запад и заставить обьявить очередной демарш  России.

Как и предполагалось, на Западе не признали выборы только в Крыму.

В-четвертых, пока Порошенко бегал по протокольным встречам в Нью-Йорке, западные политики уже начали откровенно обвинять его в узурпации власти и репрессиях внутри страны.  Так, депутат немецкого Бундестага Хьогер заявила о преследованиях в Украине оппозиционных СМИ (поджог «Интера», угрозы каналу НьюсВан) и политиков ( открытое уголовное дело против лидера Оппоблока Новинского, который официальный враг власти из-за призыва мира на Донбассе).

Учитывая, что репрессивная машина Порошенко уже не может остановиться, в ближайшее время мы услышим о гонениях на оппозицию и свободу слова со стороны и других видных западных политиков и организаций.  И как бы в итоге не вышло, что сам Порошенко попадет под санкции.

Но, похоже, Порошенко не собирается слушать Запад. И возвращаться в состояние адекватности. И для украинцев технологи Банковой на все готовят свои лживые пояснения. Не получили безвизовый режим – это все виноват миграционный кризис в Европе. Не выполняем Минские договоренности – это виновата Россия и продажная Европа. Набор шаблонов известен.

Но вот что страшно. Порошенко – это не Янукович. И власть он отдавать не собирается. И Запад ему уже до одного места. Поэтому Порошенко будет планомерно уничтожать своих врагов внутри страны, все сильнее закручивая гайки.  А вот готов ли народ и оппозиция оказать ему реальное сопротивление – увидим…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.