Хуторок на Обочине европейской цивилизации ,...

22 сентября 2016, 15:34
фермер , развожу Кукарек и Кроликов .
1
242

.... как виртуальный *центр Мироздания* в болезненном воображении обреченных...

         Национальное самосознание — важный кирпич в фундаменте государственного строительства. Конечно, государство можно построить и без такого самосознания, а на одних шпротах или кленовом сиропе. Но и государство смешное получится, и поисков национального самосознания это не отменяет 

       Поэтому поиски своих фундаментальных корней современной Украиной, в общем, вполне объяснимы. Государству всего 25 лет, и всё это время оно стоит непонятно на чем. Ну, то есть, еще до 2014 года было хоть как-то понятно, а потом, после декларации концептуальной антропологической разницы между украинцами и русскими (одни скачут, а другие не скачут), всё стало гораздо сложнее. Тарас Шевченко и Николай Гоголь в основном писали по-русски и умерли, как назло, один в Санкт-Петербурге, а другой вообще в Москве. Да и Григорий Сковорода вошел в историю как "Русский Сократ". Не годятся.

         Даже с Лесей Украинкой и то не всё в полном порядке. Ну что это за названия произведений: "Оргия", скажем, или вообще, прости Господи, "Айша и Мохаммед"? Нет, национальное самосознание украинца на "Айше и Мохаммеде" никак не построить.

          Впрочем, нельзя сказать, что не делалось совсем ничего. Доктор политических наук и кандидат психологических наук, профессор Валерий Бебик, автор знаменитых книг "Куликовская битва: украинский Сталинград для московско-татарских орд" и "Конец русского мифа: А. С. Пушкин — еврей!", приложил для формирования национального самосознания украинцев много стараний.

            Результаты оказались такими: украинской цивилизации двадцать пять тысяч лет, и это именно она заключила первый в истории человечества договор с Богом, который научил украинцев писать, и с тех пор, все эти двадцать пять тысяч лет, они пишут. А в свободное от написания время они изобрели колесо, приручили лошадь и научились обрабатывать металл.

        Такое жгучее желание вляпаться в *историю* особенно характерно для ХОЛОПОВ , обремененных комплексом неполноценности и доказавших неспособность к созданию собственного государства....

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.