Генсеку ОБСЕ рассказали о политрепрессиях в Украине

22 сентября 2016, 13:07
глава движения "Медиалюстрация"
2
1537
Генсеку ОБСЕ рассказали о политрепрессиях в Украине

Ламберто Заньер побывал в Киеве


9.09.2016 с официальным визитом в Украине пребывал второй человек по значимости в ОБСЕ, уполномоченный генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе - Ламберто Заньер. 9 сентября состоялся его брифинг в Украинском Антикризисном медиа-центре. 

Во время данного брифинга директор "Института правовой политики и социальной защиты", Елена Бережная, обратила внимание генерального секретаря ОБСЕ на грубые нарушение прав людей и свободы слова в Украине, так как сотрудников единственного в стране оппозиционного телеканала "17 канал", Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина незаконно арестовали и почти год содержат под стражей, как ранее поступили с журналистом Русланом Коцабой! 


Ламберто Заньер попросил передать ему материалы и обращение Института по этому вопросу. После окончания брифинга, Елена Бережная дополнительно пообщалась с генеральным секретарем ОБСЕ, передала ему материалы по незаконному преследованию журналистов Васильца и Тимонина, а также, попросила его оперативно вмешаться и помочь восстановить законность! 

После заданных вопросов генеральным секретарем Елене Бережной, он пообещал, что сразу после возращения в Вену обратится к Дунье Миятович чтобы она сделала официальное заявление по этому поводу, также он подключит "Бюро по демократическим институтам и правам человека". Кроме того, Ламберто Заньер сообщил, что вскоре у него запланирована встреча с президентом Украины, Петром Порошенко и он обязательно обратит внимание Петра Алексеевича на ситуацию с этими двумя работниками СМИ! 

После таких заявлений одной из самых авторитетных организаций ОБСЕ надеемся, что наконец поймут и работники прокуратуры, которые вынуждены поддерживать натянутое за уши обвинение и судьи, что международные организации добьются правды и справедливости в надуманном деле Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина . 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.