Пока Муженко защищает толстые задницы генералов, гибнут солдаты

22 сентября 2016, 11:30
Мама солдата Украины
0
16655
Пока Муженко защищает толстые задницы генералов, гибнут солдаты

И снова трагедия. И снова безалаберность и попустительство высоких армейских чиновников, трясущихся от малейшего упоминания их фамилий, стали причиной гибели двух военнослужащих во время учений.

Две гибели военнослужащих в один день на Яворовском полигоне.

Как сообщили в пресс-службе оперативного командования «Запад», 16 сентября 2016 около 22.00 экипаж одной из боевых машин пехоты потерял ориентировку на местности и принял бортовые огни БМП, которая находилась впереди, за огни, подсвечивающие цель.

«Руководитель занятия, обнаружив, что нарушаются меры безопасности, дал команду на немедленное прекращение огня. Но экипаж боевой машины успел сделать выстрел. В результате пробития брони башни военнослужащий получил огнестрельное ранение», – сказано в сообщении.

Погиб 35-летний младший сержант службы по контракту Андрей Протасевич. Он скончался в карете скорой помощи. Без кормильца остались жена и дочка. И все из-за того, что во время учений не были соблюдены соответствующие меры безопасности.

В тот же день, 16 числа, погиб контрактник. Как сообщает Военная прокуратура Западного региона, инцидент произошел около 18.00.

«Во время несения службы в суточном наряде по охране складов ракетно-артиллерийского вооружения воинской части военнослужащий по контракту нарушил правила обращения с автоматом АК-74», – пояснили в прокуратуре.

В результате караульный получил огнестрельное ранение в область подбородка и от полученных травм скончался на месте.

Но политика военного руководства в лице главного «вождя» начальника генерального штаба Муженко сводится не к изменению сложившейся патовой ситуации в армии, а к борьбе с теми, кто открыто критикует «его сиятельство» в купе с его подчиненными, чьи толстые задницы плотно застряли в своих кожаных креслах. Ничего умнее, чем призвать «немедленно реагировать» на негативные высказывания в адрес украинского армейского начальства, генерал Муженко придумать не смог.

«Обращаюсь ко всем командирам (начальникам) и воинам Вооруженных Сил Украины. Требую немедленно реагировать на необоснованные, некомпетентные и негативные высказывания о Вооруженных Силах Украины некоторых политиков, народных депутатов Украины и журналистов. Они – слуги народа и его армии – а не наоборот», – написал Муженко на своей страничке в соцсети, призвав военных «смело защищать свои честь и достоинство от поношения».

Браво, Виктор Николаевич. Вы нашли самый простой выход – заткнуть рот неугодным. Может еще и пистолет к нашим вискам приставите или на расстрел отведете за то, что правду вам в лицо говорим? Или все-таки начнете выполнять то, ради чего вас на эти ваши высокие должности поставили.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украинская армия,гибель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.