Политические оговорки по Фрейду

21 сентября 2016, 20:52
0
953
Политические оговорки по Фрейду

Каждый раз, когда приходишь к выводу, что хуже уже некуда, нынешние «керманычи» умудряются доказать обратное


Читать политические, а особенно экономические новости из современной Украины - это весьма сомнительное удовольствие. Каждый раз, когда приходишь к выводу, что хуже уже некуда, нынешние «керманычи» умудряются доказать обратное. Тотальный непрофессионализм, патологическая алчность, абсолютное пренебрежение к закону и праву, хищническое разграбление страны, гражданская война под видом АТО и убийство собственных граждан на Донбассе, увы,  стали обыденным делом на Украине.

И хотя дурман майданной эйфории еще достаточно силен, жестокая реальность все громче стучит в двери простому гражданину.  Даже самый рьяный борец с «преступным режимом  Януковича» сравнивая сегодня положение дел в стране и содержимое своего кошелька, вольно или невольно, понимает, что майданные политики его в очередной раз просто «развели» (уж извините за такой жаргонизм). Как и после «оранжевой революции» 2004, после государственного переворота 2014 года, несмотря на самые сладкие обещания – жизнь простого гражданина ни лучше, ни сытнее не стала, зато стала несравнимо труднее из-за краха экономики и опаснее из-за чудовищного разгула преступности.

Украина совершила очередной виток порочной спирали своей майданной деградации, которая имеет только одно направление – вниз. Каждый раз циничные политиканы обещают «процветание уже завтра», а дорвавшись к власти, принимаются грабить страну и ее население с утроенной силой. И, к сожалению,  другой перспективы кроме бесконечного падения в пропасть нищеты и бесправия у Украины нет. И дело не только в личностях, которые захватили управление страной (они ее естественное порождение), дело в порочности и бесперспективности самой  кланово-олигархической системы, которую  пытались конструировать, начиная с 1991 года. Не изменив главных принципов, Украина очень скоро утратит последние шансы стать цивилизованным, правовым государством. 

            Все это прекрасно понимают и те, кто сегодня мнит себя вершителем судеб страны. Однако, их действия и заявления имеют совершенно другую цель. Чем дольше они у власти, тем больше имеют возможность под заверения о любви к Родине беззастенчиво ее грабить. Власть вот единственная их цель. Ради власти, они разрушали конституционный строй, ради власти они убивали демонстрантов и милиционеров на майдане, ради удержания власти они ведут войну против собственного народа, ради лишнего дня у власти они готовы на любые преступления.

            Внутривидовая борьба хунты за неуклонно сокращающиеся ресурсы страны приобретает крайне ожесточенный характер. В пылу этой борьбы порой случаются даже весьма забавные, так сказать саморазоблачительные, политические оговорки по Фрейду. Что и продемонстрировала не так давно Тимошенко.

С привычным «материнским» надрывом в голосе она выдала следующее: «Я первый раз почувствовала от львовян, что они предлагают демократическим силам, которые сегодня при власти, что если не справляетесь с управлением, то пошли прочь. А если нет, то верните ту владу злочинну, которая работала лучше для людей. И не издевайтесь.

Сегодня во Львове есть общая мысль среди простых людей, что это геноцид, который создается абсолютно сознательно и системно. Раз такое мы слышали в Галичине, представьте, что думают в остальной Украине».

Тимошенко всегда чутко держит «нос по ветру». И если не знать уровень ее политического цинизма, можно было бы даже на секунду заподозрить ее в трогательной заботе о народе Украины. Но это лишь очередная электоральная маска, неприкрытое политическое лицедейство, в котором Тимошенко нет равных.  Хорошо хоть вовремя вспомнила, что влада Янукович была «злочинна», а то было бы совсем смешно.

В этой ситуации меня очень забавляет, что Тимошенко и прочие представители хунты, что совершили государственный переворот в 2014 году, вынуждены постоянно указывать, что Янукович это своеобразный «абсолютный максимум зла» для Украины.  Для майданной власти Янукович - это начальная точка их системы координат, от которой страна должна была по их заверениям резко рвануть вверх к светлому европейскому завтра. Но в реальности по этой системе координат результаты их деятельности находятся исключительно в отрицательной зоне. Этот парадокс все сложнее игнорировать и как-то объяснить гражданам Украины, вот и приходиться топить вчерашнего соратника – подельника по госперевороту, дабы свалить вину за катастрофу не него, а там глядишь и себе успеешь кое-что откусить от умирающей страны.

Так что я ожидаю еще не одну политическую оговорку по Фрейду от участников этой схватки пауков в майданной банке. Но до тех пор, пока народ Украины не поймет, что нужно вытравливать этих майданных паразитов из нашей страны, жизнь простых граждан будет только хуже.

 

Виталий Захарченко

P.S.  Любопытствующие могут посмотреть сей сеанс политического саморазоблачения здесь:

http://korrespondent.net/ukraine/3747350-tymoshenko-vo-lvove-trebuuit-nazad-yanukovycha

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.