Расправы над инакомыслящими как официальная линия власти

21 сентября 2016, 13:26
Экономист
0
114

Иметь свое мнение и открыто его высказывать оказалось непозволительной роскошью в стране победившего майдана, на котором проповедовались светлые идеи «свободы», «демократии», «европейского выбора»...


«Парадокс. Лидеры Майдана, призывавшие людей на баррикады за европейские ценности, придя к власти, уничтожают главную из этих ценностей – свободу слова. Гвозди в гроб инакомыслия начали вбивать сразу и активно заколачивают уже почти 3 года. Уже плотненько. Осталось немного до полной темноты… «Закрыть всем рты!» – главный посыл власти ко всем, кто смеет ее критиковать. И не только к журналистам. Но и всем нам. Молчать!» - пишет в своей статье экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш.

Киевские властители не стесняясь призывают к расправам, более того, содействуют преступникам, управляют преступниками и покрывают преступников.

Так, скандальный сайт «Миротворец», опубликовавший личные данные более 4 тысяч украинских и иностранных журналистов, и призвав украинских радикалов к расправе над ними, работает по сей день. А его владельцы и кураторы прекрасно себя чувствуют под крылом у власти.

««Миротворец» стал устрашающим фактором. Слава «списка смерти» у него уже есть. А на нарушения Конституции и законодательства о защите персональных данных плевать они хотели с Печерских холмов. Прискорбно, что все это курирует советник главы МВД, то есть власть поощряет нарушение основного Закона страны», - считает украинский политик Владимир Олейник.

Националистами был совершен поджег и погром телеканала «Интер», заказчиками и организаторами которого также являются первые лица государства. Запугивание вынудило СМИ ввести «самоцензуру». Это ли не наступление настоящей диктатуры в стране?

Елена Лукаш в своей статье обращает внимание на цифры анализа «Как рейтинговые телеканалы Украины освещают деятельность Президента Петра Порошенко». Негативных упоминаний – кот наплакал: Интер – 1,47 %. 1+1 – 2,17%, ТРК Украина – 1,42%, ICTV – 2,37%. При этом в социальных Медиа доля критики Президента превышает 70%.

«Эта очевидная диспропорция говорит только об одном — центральные СМИ подвергаются жесточайшей цензуре», - уверен украинский политолог Михаил Павлив.

Но киевским «ястребам» все еще мало крови. Правительство Украины продолжает открыто призывать к новым расправам над инакомыслящими и всеми, кто не согласен с одобренной Киевом, а значит, «единственно верной» версией происходящего в Украине. Вот гневным призывом разразился начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, призвав подчинённых карать журналистов за критику в адрес украинской армии. Соответствующая запись появилась на персональной странице генерала в социальной сети Facebook.

В сообщении говориться, что Муженко требует от офицеров и простых военнослужащих ВСУ «оперативно реагировать» на негативные высказывания и критику со стороны украинских политиков и журналистов.

«Смело защищайте свою честь и достоинство от поношения кем угодно!», — призывает украинский генерал на передовой... Извините, в соцсети.

Таким образом, он, фактически, призывает к расправам и даёт карт-бланш военным на совершение различных действий по отношению к сотрудникам средств массовой информации и оппозиционным политикам, точка зрения которых каким-то образом не понравится военнослужащим.

Угроза жизни для инакомыслящих на Украине гораздо реальнее, чем многие думают. Открытые репрессии и нетерпимость власти к любому альтернативному мнению заставило многих журналистов, оппозиционных политиков и инакомыслящих покинуть Украину, чтобы спасти себя и своих близких. Вот уже и Грэму Филлипсу начали открыто угрожать...

Но это не заставит их замолчать. Протест против действий преступных властей звучит все громче, а недовольных киевским режимом в стране становится все больше.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.