Украинские военные стягивают на Донбасс новые силы для учений "Рубеж-2016"

20 сентября 2016, 14:59
PR-технолог
0
304
Украинские военные стягивают на Донбасс новые силы для учений  Рубеж-2016

Основная цель учений – это планирование и управление войсками во время режима военного времени и четкое взаимодействие с подразделениями «Полицейской миссии ОБСЕ», которую планирует ввести на Донбасс

Украинская армия начала военные учения  «Рубеж-2016». По данным из источника к учениям привлекается ряд подразделений на территории Луганской и Донецких областях, а именно: 14 бригада, 92 бригада и 80 десантная бригада. Учения будут проходит в период 18-21 октября.

Все мероприятия будут проходить в 2 этапа: перемещение в район проведения учений (19-23 сентября) и отработка вопросов боевой подготовки, включая боевую стрельбу из артиллерии и боевых машин (18-21 октября).

Как стало известно,  основная цель учений – это планирование и управление войсками во время режима военного времени и четкое взаимодействие с подразделениями «Полицейской миссии ОБСЕ», которую планирует ввести на Донбасс правительство Украины.

После прибытия военных подразделений в пункты назначения (на территории Луганской области – Колядовка-Новоолександровка, на территории Донецкой области - Доброполье-Покровск) планируется размещение палаточных городков для проживания военных и отработка вопросов противодействия ДРГ, ПВО противника.

По сообщениям местного населения Новоолександровки, они не очень рады, что возле них будет размещаться 14 бригада из-за ее репутации.

Также ряд источников из Старобельска и Сватово Луганской области подтверждают перемещение военной техники на Луганском направление, скорее всего прибывают высшие чины для проведения контроля данного мероприятия.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Вооруженные силы Украины,Новороссия,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.