«Смерть лучших выбирает…»

20 сентября 2016, 11:28
7
514

Пришло грустное известие: в Подмосковье застрелен известный противник «евромайдана» из Харькова Евгений Жилин.


Искренне сочувствую родным и близким погибшего. Знаком с Евгением Жилиным заочно. Мы с ним встречались на телевидении. Импонировало, что говорил, что думал. Говорил он о своей позиции открыто. Один из тех, кто возглавил организацию «Оплот». Она была создана для защиты конституционных прав работников милиции, особенно тех, кто ушел из системы. Он реально и открыто выступал против Майдана. Открыто говорил об этом. Участвовал в боевых событиях на юго-востоке Украины. Это была его позиция, и рассматривать его деятельность нужно исходя из его взглядов на события в Украине.

Убийство Жилина – наглое и откровенное. Следствие отработает все версии, начиная от бытовой, которая имеет право на существование как и политическая. Я все-таки думаю, что в деле политической подоплеки больше. Думаю так не потому, что во всяком преступлении, связанном с Украиной, хочется найти политику. Считаю так, потому что убийство было вызывающим, демонстративным. В «Горках-2» чтобы совершить убийство нужно заранее готовить преступление, зная, что в этом дорогом районе Москвы все находится под контролем и охраной, оборудовано видеокамерами и т.д. Жилина убили публично, не тайно. Стрелять публично — это вызов. Это определенный сигнал и свидетельство неадекватности самого исполнителя и заказчика. Потому что иногда заказчик настаивает на такой форме акции. Или это часть тщательно продуманного плана. То есть те, кто показывает и демонстрирует свою точку зрения против украинской хунты – будет, таким образом, публично наказан. Но это никого не испугает.

Сочувствие семье и родным. Уверен, в России достаточно мощное следствие, много квалифицированных кадров в правоохранительных органах, занимающихся розыском. МВД не модернизировано, как в Украине. Думаю, преступление будет реально раскрыто. На мой взгляд, это вопрос чести.

Справочно: Евгений Владимирович Жилин родился 6 января 1976 года в Харькове. Украинский общественный деятель, председатель Харьковской общественной организации «Оплот» и руководитель структур корпорации «Оплот». Получил широкую известность в Украине в конце 2013 года — начале 2014 года как противник и критик Евромайдана. 26 февраля 2014 года и. о. Генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявил об открытии в отношении организации «Оплот» уголовного производства по ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание незаконных вооружённых формирований). По словам министра МВД Арсена Авакова, Евгений Жилин был объявлен в розыск.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.