ФОП Сергиенко В.И.- монополист или «честный» предприниматель

19 сентября 2016, 19:43
0
276

Общественная организация «#Общественный #контроль #Полтавщины», был проведен мониторинг поставок продуктов питания в социальных учреждениях образования, медицины, гериатрических центрах, домах-интерна

ФОП Сергиенко В.И.- монополист или 
«честный» предприниматель

Общественная организация «#Общественный #контроль #Полтавщины», был проведен мониторинг поставок продуктов питания в социальных учреждениях образования, медицины, гериатрических центрах, домах-интернатах.
Изучив полученную информацию о поставщиках продукции в государственные и коммунальные учреждения, в глаза бросается некий «монополист» ФОП#Сергиенко (о его монополии судите сами по результатам торгов). Есть информация, что ФОП Сергиенко ведет не совсем честную игру на рынке поставок продуктов питания в городе и области, совместно со своими «карманными» ФОПами, а именно:
-ФОП #Солодовник,
-ФОП #Березин,
-ФОП #Левадный.
Для того что бы получить более подробную и открытую информацию о том, каким образом связаны между собой вышеупомянутые предприниматели, председатель Общественной организации Храмов Андрей Валентинович, совместно с юристом организации Цокало Татьяной Михайловной, записались на прием к начальнику #ГФИ г. Полтавы - #Мельнику Д.М. (смотрите видео с приема).
Придя в указанное время, нашему удивлению не было предела: Дмитрий Михайлович Мельник оказался в вопросе о ФОП Сергиенко не совсем «прозрачным» (!) А поскольку Мельник Д.М. является государственным служащим и его деятельность публична, то согласно 34 ст. Конституции Украины, наш разговор мы планировали снимать на видеокамеру. Однако прием так и не состоялся (!) Мельник отказался принимать в присутствии камеры (!) Странно!? 
Кроме того, письменные ответы Мельника на запросы Общественной организации относительно вышеупомянутых предпринимателей, также носили формат не профессиональной отписки (смотрите фото).
Мы решили лично разобраться в ситуации с ФОП Сергиенко и посетили#Полтавский #гериатрический #центр (с. #Горбаневка), предварительно созвонившись с его руководителем Чабаном Николаем Никифоровичем.
При встрече мы попросили предоставить более подробную информацию о тех продуктах питания, которые поставляет ФОП Сергиенко. Из письменного ответа также «всплыл» ответ на один из вопросов, на который наотрез отказался отвечать начальник ГФИ г. Полтава Мельник Д.М., а именно: связь #Сергиенко-#Березин. Николай Никифорович #Чабан, #собственноручно (!) дал письменный ответ о #поставках продуктов питания ФОПом Сергиенко, кроме того появился ФОП Березин (!)
Следует обратить внимание, что со слов Чабана Н.Н., выбор поставщика продуктов никак от него не зависит – кандидатуры для этих целей подбирает лично начальник Департамента #социальной #защиты #населения #КорниенкоЛ.В., которая и «#диктует» у кого #закупать #продукты #питания, а кого к поставкам и вовсе не #допускать. Интересен тот факт, что имея скромную заработную плату, директор гериатрического центра строит уже 3-й! дом… Что это? Доля соучастника или оплата за молчание?...
Немного отходя от темы, заметим, что ответ Чабан Николай Никифорович изложил на обратной стороне документа о ликвидации (!) подсобного хозяйства, которое существовало на территории гериатрического центра и было «развалено». Абсурд или умелые махинации по разворовыванию собственности Государства!? Но сейчас не об этом…
Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть полученную информацию, председатель ОО «Общественный контроль Полтавщины» Храмов А.В. обратился в телефонном режиме к начальнику Департамента социальной защиты населения Корниенко Людмиле Васильевне.( хотелось подметить тот факт, что Корниенко Л.В. возглавляет данный департамент уже 9 лет) Из телефонного разговора выяснилось, что:
- оказывается #Департамент не наделен полномочиями по проведению #торговпо закупке продуктов питания и выбору соответствующих кандидатур, 
- #Департамент не наделен функцией контроля относительно подотчетных им учреждений, а лишь имеет право осуществлять #мониторинг их деятельности.

Возвращаемся к ФОП Сергиенко. Поскольку данный предприниматель работает с государственными и коммунальными учреждениями, следовательно, имеет место движение государственных средств. Согласно Закона Украины «О государственной фискальной службе», деятельность лиц, осуществляющих денежные операции с госсредствами, подлежит плановым проверкам государственной фискальной службы. Однако, на запрос ОО «Общественный контроль Полтавщины» в государственную фискальную службу г. Полтавы о проведенных плановых и внеплановых проверках ФОП Сергиенко и Ко, ответа на сегодняшний день нет. Возможно и проверок тоже не было? 
Теперь пример, как ФОП Сергиенко «#убирает» с торгов своих конкурентов.
По имеющейся в нашей организации информации, на торги было выставлено предложение о поставке рыбной продукции для гериатрического центра. В торгах принимали участие (если это можно назвать участием) 4 предпринимателя:
-#ТОВ #Прогрес ПТЦ,
-#ФОП #Сергиенко,
-#ФОП #Солодовник,
-#ТОВ #Мегаторг.
Победителем торгов, естественно, стал ФОП Сергиенко (!) Странно то, что ФОП Сергиенко осуществляет закупку рыбной продукции непосредственно у ТОВ Прогрес ПТЦ. Для чего тогда проводятся торги - для того чтобы купить по более низкой цене или же для того, чтобы цену завысить?! 
Вот тут-то и открывается истинное лицо ФОП Сергиенко. Используя свои связи, среди #бывшего #руководства #Областного #управления #внутренних #дел, а так же среди нынешнего руководства #УНП в #Полтавской #области, Сергиенко #фабрикует #уголовные #дела на своих #конкурентов, а при открытом уголовном деле кандидатура участника торгов автоматически снимается (как это видно на примере ТОВ Прогрес ПТЦ: http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fblog.poltava.to%2fkolesnikov%2f5444%2f%23comments ).
#головко #бех #корниенко #сергиенко #чабан #общественный #контроль #полтавщины #храмов #мельник #налоговая #украина #полтав #губернатор #дорохова #надина #биленький

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.