Финальные аккорды YES, или О чем молчат и говорят стены Мистецького арсенала

18 сентября 2016, 12:02
Брендмейкер, релайтер, политбрендолог
1
310
Финальные аккорды YES, или О чем молчат и говорят стены Мистецького арсенала

Многочисленные участники и гости платформы публичной дипломатии по разработке стратегии развития Украины и Европы в эти сентябрьские дни вновь проявляли свои способности в вербальной эквилибристике.

   … «Сотни миллионов долларов текут на Запад в поддержку национального эгоизма и усталости от интеграционных тенденций, ненависти и нетерпимости. Как следствие - возникла угроза построения "альтернативной" Европы, основанной на эгоизме, популизме и цинизме», − Президент Украины Петр Порошенко.
   … «Кризис в Украине является глобальным, его решение должно быть среди первоочередных задач для мировых лидеров», − владелец корпорации «Интерпайп», президент Victor Pinchuk Foundation Виктор Пинчук.
   … «Правительство будет искать и предложит парламенту такую модель рынка земли, которая максимально защитит права и интересы украинцев», − премьер-министр Владимир Гройсман.
   … «Украине необходимо создать специализированные палаты по инвестиционным спорам в составе хозяйственных судов», − Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.
   … «Молодежь в Украине должна перестать играть роль "возбудителя беспокойства" и брать на себя принятие государственных решений», − председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили.
   … «Уберите бюрократию и прочий "мусор" и мы будем инвестировать в Украину», − президент Vitol Ян Тейлор.
   … «Европейский союз ожидает, что в 2016 году рост украинской экономики составит 1-2%», − вице-президент Европейской комиссии по вопросам евро, социального диалога и финансовой стабильности Валдис Домбровскис.
   … «Классические идеологии потеряли популярность, политики пытаются искать опору в прошлом», − экс-министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.
   … «Решение Великобритании выйти из состава Европейского союза не стоит считать признаком распада ЕС»,− председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.
   … «Украина сейчас проходит такую же политическую трансформацию, которая проходила в Соединенных Штатах Америки в конце 18 века», − лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук… 

   Таковы главные месседжи и заявления на 13-й Ялтинской европейской стратегии YES. Многочисленные участники и титулованные гости крупнейшей на Востоке Европы платформы публичной дипломатии по разработке стратегии развития Украины и Широкой Европы в эти сентябрьские дни вновь проявляли свои способности в вербальной эквилибристике. Изобилие тезисов, тем, советов и рекомендаций, − в этом году впечатляли своим удельным весом. Каждый спикер претендовал на роль лучшего футуролога и парировал своими «продуктами» экстраполяции. Как говорится: «Поживём − увидим», − как рефлексии ведущих политиков, дипломатов, бизнесменов, общественных деятелей, экспертов из 20 стран мира повлияют на ход истории и обозначатся в онтологически-экзистенциальной системе координат. Да, сегодня они «озадачены» возможными последствиями президентских выборов в США, проблемами единой Европы после Brexit, кризисом беженцев… Их «тяготит» то, что популизм в политике растёт по экспоненте, а глобальные угрозы терроризма и радикализма всё чаще напоминают о себе фатальными событиями… Они в «перманентном поиске разрешения» проблем социального неравенства и путей его преодоления… Они, пытаются вывести «алгоритм бытия» для тех, других, которые пытаются найти «рецепт выживания» в мире, где кругом и всюду последствия глобальной деятельности «их». Сложно сказать, когда будет элиминирована демаркационная линия между «они» и «другие». А может это невозможно в принципе, в мире, где всё имеет биполярную природу. Континуум вопросов и поисков ответов, констелляция событий и прегнантная палитра эмоций – они до скончания века будут сопровождать Homo Sapiensa, не оставляя места покою. Хотя, найти баланс и душевное равновесие можно, стоит только поддаться мета трансформации и стать Homo Cogitus. Предвижу пессимистическую риторику: «И что все проблемы решатся?». Нет, но человеку мыслящему, наверное, всё-таки легче сохранить себя и не быть поглощенным экзистенциальным вакуумом. 
   
   P.S. … Ялтинская европейская стратегия, увы, покинула стены Ливадийского дворца. Временно или нет, - покажет время. А пока свои двери для участников мирового форума радушно открыл «Мистецький арсенал». Да, его стены и окрестности хранят не меньше секретов вековых историй, чем архитектурное творение в «итальянском» стиле Монигетти и Краснова. Заповедная территория Старой Киево-Печерской крепости... Сегодня, она манит своей седой историей и готова рассказать многое и о многих всем тем, кто давно себя причислил к кластеру адептов старины. … Мария Мазепина (в схиме - Мария Магдалина) и её сын гетман Ивана Мазепа, императрица Елизавета Петровна и военный инженер Карл де Шардоне… Они и не только они, заложили метакирпичик в место, где сейчас находится сердце искусства и творчества, отбивая ритм культурной жизни страны. 

   P.P.S. … Стратеги и практики с мировым именем уже исполнили финальные аккорды 13 –ой ежегодной встречи YES и покидают сцену, освободив место музыкальным виртуозам, которые обещают масштабную кульминацию фестиваля современной академической музыки «TOUCHPOINTS / точка соприкосновения: КОНЦЕРТ ARMONIA LUDUS ORCHESTRA» . No solo del pan vive el hombre, а посему до 22 сентября стоит найти время в своём рабочем графике и поучаствовать в музыкальном диалоге между представителями различных культур и творческих поколений.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Мистецький арсенал,события,стратегия развития,экономика Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.