Восемь квартир генпрокурора Луценко

16 сентября 2016, 16:14
12
16166

Главный «борец с коррупцией» в Украине Юрий Луценко, кажется, попался в собственные сети.

Что бы ни рассказывал с трибуны экс-заключенный экс-министр МВД по поводу важности закона о спецконфискации, как бы ни пытался он пиариться на дутых сенсациях, связанных с бывшей властью, сам он де факто ничем не отличается от коррупционеров, против которых якобы «борется». Об этом свидетельствует недавний скандал, связанный с восемью квартирами, принадлежащими семье Луценко.

Могут спросить: почему же никто не знал о коррупционных делах господина Луценко до этого? Ответ очень прост: как и все коррупционеры, Луценко скрывал нелегальную собственность через третьих лиц. Так, восемь квартир в Киеве, о которых идет речь, записаны на 67летнюю предпринимательницу Светлану Рыженко, бывшего бухгалтера Ирины Луценко, жены генпрокурора. В свое время они вместе владели ООО «Украинские новейшие телекоммуникации». Всю эту недвижимость сдает в аренду фирма Александра Луценко, сына Юрия Луценко. Сама же Рыженко здесь формально не при делах – она спокойно живет в Зазимье, под Киевом, и не особо заботится о судьбе элитного жилья, которым владеет.

Общая площадь недвижимости, которую фирма Александра Луценко сдает в аренду – 1410 кв. м. Ее предлагают под офисы, частную клинику, школу и так далее. Как рассказывает риелтор, дом также оборудован сауной и бассейном, что тоже довольно недурно, как для сына скромного госслужащего, пусть и генпрокурора.

Ранее, записанные на Александра фирмы принадлежали непосредственно Светлане Рыженко. «Свои первые фирмы ООО «Центр персональной связи и ООО «Инфопростор Позняки» она открыла в 2008 году - тогда Луценко как раз во второй раз возглавил МВД в правительстве Тимошенко.

Эти фирмы были зарегистрированы в Киеве на ул. Академика Туполева, 19. Дом по этому адресу площадью более 21 тысячи м2 находится в собственности «Бизнес-центра «Лотос» - это семейная компания Луценко, которая сегодня записана на сына главы ГПУ Александра», - сообщает «Прокурорская правда».

Неужели Луценко считал, что никто не заметит такой очевидно абсурдной попытки скрыть нелегальные накопления и собственность? Ведь это – старый трюк, переписывать квартиры и другую собственность на «бабушек-дедушек»! Пускай Рыженко и не родная бабушка генпрокурора, но она – представитель его окружения, а это, в свою очередь, говорит о том, что она – одна из первых после членов семьи, у кого будут искать активы господина Луценко. Мне кажется, у правоохранителей сегодня есть шанс раз и навсегда положить конец этому цирку, арестовав активы генпрокурора, пока он еще не убежал из страны. Потому как нынешняя ситуация вполне может подтолкнуть его к подобным действиям.

Я, конечно, не утверждаю, что так оно и будет, равно как и то, что, по факту, вообще неизвестно, как и что будет происходить. Но одно я знаю точно – этому беспределу следует положить конец раз и навсегда. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Луценко,коррупция,ГПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.