Ответный ход. Аваков хочет лишить Саакашвили украинского гражданства.

16 сентября 2016, 11:15
0
190
Ответный ход. Аваков хочет лишить Саакашвили украинского гражданства.

Черная кошка пробежавшая между одесским губернатором и главой МВД Украины опять дает о себе знать. На этот раз - по крупному. Аваков решил раз и навсегда избавиться от назойливого антикоррупционера.



Как говорят в близком окружении министра внутренних дел Украины, Арсен Аваков решил поставить окончательную точку в противостоянии с одесским губернатором и заядлым борцом с коррупцией Михаилом Саакашвили, лишив последнего украинского гражданства.


По имеющейся информации, главой Государственной миграционной службой Соколюком, назначенным на должность по прямой протекции Авакова, готовится проверка некоторых обстоятельств предоставления гражданства Украины Михаилу Саакашвили и другим его соотечественникам, работающим в органах государственной власти нашей страны.


Результаты проверки, естественно, будут использованы против Саакашвили и его команды путем инициирования лишения статуса украинского гражданина названных лиц.


В качестве повода используется следующее.


По закону, для получения украинского гражданства субъект дает письменное обязательство сдать в Миграционную службу Украины свой национальный паспорт, в нашем случае – паспорт гражданина Грузии, который вкупе с другими необходимыми документами направляется в миграционные органы Грузии для последующего принятия решения о лишении гражданства той страны.


Но, Саакашвили как и другие члены его грузинской команды пренебрегли этим алгоритмом, чем не преминул воспользоваться его закоренелый "друг".


По задумке Авакова, на основании данных проверки, подконтрольные ему народные депутаты Украины обратятся в суд о признании решения о предоставлении гражданства Украины Саакашвили и незаконным.


Ни глава Одесской области, ни его окружение пока никак не комментируют эту информацию. Однако, реакция со стороны Саакашвили, несомненно, будет. Какая – покажет ближайшее время.




































Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: скандал,Арсен Аваков,Михаил Саакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.