Порошенко подает иск против себя

16 сентября 2016, 10:41
0
547

Киевские власти начинают с Россией еще одну «войну» - шельфовую.


На Банковой сообщили о подаче иска и о начале арбитража в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву. У Порошенко полагают, что россияне загрязняют Черное море во время строительства Керченского моста и могут присвоить нефть и газ с морского шельфа Украины.

Надо понимать, что судебная система по таким вопросам быстрых решений не дает. То есть на протяжении ближайших месяца-двух будут звучать лишь политические заявления. Отличный маневр, что бы отвлечь внимание украинцев от насущных проблем – подорожания коммуналки, девальвации и войны. Два с половиной года «патриотов» шельф не интересовал, а сегодня вдруг начали действовать.

Безусловно, свою территорию надо защищать, но перед этим надо ее не терять. Так сложилось исторически, что революции заканчиваются потерей территорий. Большевики в ходе Октябрьской революции 1917 года потеряли Польшу и Финляндию. Относительно Крыма спрашивать надо, прежде всего, с киевских скакунов.

По сути, Порошенко подает иск против себя. Полуостров был потерян в ходе госпереворота. И претензии надо предъявлять Турчинову, Порошенко и их приспешникам. Свой промах они осознают, поэтому и не хотят урегулировать ситуацию за столом переговоров. Но пока суд вынесет решение по шельфовым претензиям, в мире очень много может поменяться. Даже Порошенко на тот момент уже не будет президентом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.