ПРОВЕРКА НА ДОРОГАХ

15 сентября 2016, 23:03
Информационно-аналитический центр ТРАНСПРЕСС
0
121

1. Правосудия 2. Порядочности 3. Читаемости

 1. О Правосудии

 Суд по апелляционному иску на решение суда первой инстанции о восстановлении А.М.Кривопишина в должности закончился победой справедливости.

3.5 часа придирок, ужимок, увёрток, попытки прямого давления на суд оказались безрезультатными – справедливость восторжествовала.

Радует реакция нормальных людей, даже совершенно незнакомых с Кривопишиным, на решение суда.

Повторяем: чтобы по 10-минутному насквозь лживому, заказушному телесюжету "НГ"  Незаконно отстранить и потом ещё более незаконно уволить уважаемого супер-профессионала, потребовались считанные часы.

Чтобы восстановить его на работе мало полутора лет!

Кто возместит дороге, отрасли и стране убытки от неквалифицированного руководства проходжимцев-временщиков? Горе-министр,  один из инициаторов этого безобразия, лично виновный в затягивании и проволочках в восстановлении, бессовестно и безнаказанно клевещущий на ТВ и в СМИ? Или те, кто такое……. поставил и держит на должности, которая такому, минимум, …. противопоказана?    

 2.  О Порядочности

 Кто там вопит, что мы идём в Европу? В любой цивилизованной стране любой чиновник, попавшийся на наглой лжи и клевете, на незаконных, вероятно, корыстных действиях, минимум немедленно сам увольняется в отставку и навсегда вычёркивается из политики.

 Понятно, горе-министр не самурай, не дворянин-шляхтич, не офицер, а - ….

Потому не ждём, что попавшись на откровенной лжи и подлости, он сделает харакири или застрелится.

 Но даже этот дурно пахнущий политический труп мог бы сохранить остатки лица, написав заявление об увольнении и публично извинившись.

Этого не будет, потому что не может быть никогда!

 Значит, вопрос к премьер-министру: сколько можно терпеть на должности подчинённого, который не только ничего не понимает в делах своего ведомства, откровенно непорядочен и в глазах нормальных людей на одной ступени с львовским мусором, который не знают куда деть и катают по всей стране.

      Кто подставил банд-лидара\гитариста, не понимающего ни русского, ни украинского, смутно представляющего ситуацию в стране и на железных дорогах, но с подачи горе-министра, оказавшегося во главе УЗ?

И он не торопится с извинениями по поводу грязи, которой поливал в своих «интер-вру» Алексея Кривопишина.  

            Кто-то думает, что потенциальные иностранные партнёры не отслеживают такое?

Кто-то думает, что конкуренты и недоброжелатели не используют компромат на обделавшегося горе-министра и смехотворного «главу» УЗ против всей страны?

Интересно, что страдающие словоблудием и недержанием брехни, «очильники» «министерства» и УЗ и их многочисленные пресс-титутки, третьи сутки молчат как тухлые рыбы, трахнутые об лёд. Готовят очередную пакость?

 Зато потирают потные ручонки всякие разные "расследователи" по вызову", подсчитывая, сколько получат на очередной заказухе от «очильников».

 1 октября очередная, уже 17-я годовщина так и нераскрытого убийства первого президента «Укрзализныци», знаменитого начальника ЮЗЖД Бориса Олейника.

 Его могила на киевском Лесном кладбище заваливается и приходит в непотребное состояние.

А ЮЗЖД пока что керует Владимир Тягульский – многолетний помощник Бориса Олейника, обязанный ему очень многим, в том числе и карьерой.

 Неподалёку от могилы начальника дороги немало могил бывших начальников служб Юго-Западной, тоже в плачевном состоянии.

Перед тем, как освободить не по праву занимаемое место, Тягульский может хоть  тем, что приведёт в порядок могилы тех, кому многим обязан, может показать, что в нём есть что-то хорошее. Многие и в этом сомневаются, после того, как он не приехал в Хмельник проводить в последний путь легендарного доктора Наума Гольденберга, хотя был поблизости – типа «на объезде».

 

Когда в 2004-м на несколько месяцев А.М.Кривопишин не руководил ЮЗЖД, тот,  кто временно занимал явно не своё место, после восстановления справедливости,  радостно и с цветами встретил настоящего начальника дороги и сдал ему дела.

 Хороший пример для Тягульского. Всё-таки он железнодорожник, а не посторонний гастролёр. Это для него последний шанс сохранить лицо.

 3. О ЧИТАЕМОСТИ    

            По реакции на это убедимся в том, читают или не читают сайт и «Форум железнодорожником» на FB.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Укрзализныця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.