Надоело жить в "Европе": бывшая Партия Регионов стала фаворитом в соцопросе

15 сентября 2016, 11:04
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
3
1271

Прошло 2,5 года со времен майдана, на котором требовали «Банду геть!». Тогда против Януковича и ПР оппозиция при поддержке заокеанских партнеров развернула целую дискриминационную кампанию

Спустя два с половиной года украинский народ, столкнувшись с реалиями «життя по-новому», начал просыпаться от пропагандистского морока. И теперь украинцы хотят вернуть во власть ту самую Партию Регионов, некоторые члены которой после майдана перекочевали в «Оппозиционный блок».

Партия «Оппозиционный блок», которую нынешние киевские власти называют детищем «Партии регионов» и «пережитком совка», вдруг оказалась самой популярной политсилой на Украине. Об этом свидетельствуют результаты недавнего опроса, проведенного центром социальных исследований «София».

За «Оппоблок» готовы отдать свои голоса 13,1% респондентов.

На втором месте в проведенном опросе оказался «Блок Петра Порошенко», который сегодня, как утверждают исследователи, мог бы рассчитывать на 12,6% голосов избирателей. Но не стоит удивляться столь высоким рейтингам нынешнего украинского президента, ведь опрос проводила украинская компания. А как известно, неважно как мы голосуем, важно - кто и как наши голоса считает. На самом деле эксперты в один голос утверждают, что рейтинг самого Порошенко на Украине давно колеблется в пределах статистической погрешности, или как когда-то очень точно выразился украинский политик Владимир Олейник – «где-то на уровне жирности кефира».

Возможно, что если бы была еще какая-нибудь альтернатива, большинство проголосовало бы иначе. Но в политическом ландшафте нынешней Украины выбирать особо не из кого. Киевский режим используя репрессии, убийства и аресты буквально выдавил из Украины всех представителей реальной оппозиции.

Ведь основой для существования режима Порошенко стали политические репрессии, цель которых – внушить страх и подавить любые проявления инакомыслия.

“Запуская механизм массовых репрессий и запугивания, киевский режим преследовал вполне понятные цели: подавить волю жителей Украины, протестующих против русофобской политики, против возрождаемой античеловечной необандеровской государственной идеологии; заставить их безропотно принимать разорение страны и разрушение государства, бездумно идти на гражданскую братоубийственную бойню. Покорность, безволие, страх народа перед государственной машиной и расплодившимися карательными батальонами — вот необходимая и обязательная основа для существования режима Порошенко”, - пишет бывший узник СБУ и экс-проректор Международного славянского университета в Харькове Алексей Самойлов

Именно из-за практически полного отсутствия представителей реальной оппозиции в стране сейчас приходится что называется «выбирать из того, что есть». И выбор респондентами «Оппозиционного блока» однозначно указывает на общественное осознание ошибочности избранного два года назад курса.

Но именно потому, что нынешние киевские власти отдают себе отчет в своих реальных рейтингах и полному отсутствию популярности, они любым способом постараются не допустить досрочных выборов в Верховную Раду. На самом деле Президент и парламентское большинство плевать хотели на общественное мнение. Они изо всех сил держутся за свои кресла и готовы ради удержания власти пойти буквально на что угодно – объявить военное положение, начать новую войну, утопить всю страну в крови – лишь бы не допустить досрочных выборов, на которых они, без сомнения, оглушительно проиграют. Для нынешней власти эти еще и жизненно важно, ведь после прихода нового руководства всем этим Порошенкам, Турчиновым, Аваковым, и прочим придется предстать перед судом.

Стоит вспомнить, что в своем недавнем выступлении Порошенко сделал особый акцент именно на том, что перевыборов не будет.

«Парламентское большинство и президент выборов не хотят. А то, что есть общественное мнение? Да им глубоко плевать на общественное мнение. Как Порошенко говорил еще 10 лет назад: “Я не для этого раком по баррикадам лазил”, - говорит директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

Политолог имел в виду телефонный разговор, который состоялся в 2014 году между Петром Порошенко и председателем правления “5 канала” Владиславом Лясовским, получившим выволочку за неправильные, по мнению Порошенко, информационные акценты канала.

Они будут сопротивляться. Не за это они «по баррикадам лазили», не за это они продали душу и родину американцам, не за это они залили страну кровью и обрекли на десятилетия нищенского существования, чтобы вот так просто уйти из власти. Они и дальше будут держаться за власть.

Но, слава Богу, народ просыпается, а значит, дни их преступного правления уже сочтены.

«Пока люди еще терпят, но скоро кухонные разговоры выхлестнут наружу. Число недовольных киевскими властями растет с каждым днем, о чем свидетельствуют последние соцопросы. Всякое количество переходит в качество. Рано или поздно украинцы выйдут на улицы и сметут негодяев. Украине нужен справедливый президент, не лживый, а настоящий патриот своей земли», - считает украинский политик Владимир Олейник.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.