Почему ОБСЕ не видит хитрого агрессора на Донбассе

14 сентября 2016, 15:44
Экономист
0
184

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер отвечая на прямой вопрос украинских журналистов заявил, что на востоке Украины нет российских войск, о которых постоянно говорят в Киеве.


В ответ на это заявление Климкин, не придумав ничего лучше, заявил, что международные наблюдатели не видят российских войск, потому что хитрые «российские военные» постоянно переодеваются.

"На самом деле все прекрасно понимают, что российские регулярные войска там есть. Мы это знаем из данных нашей разведки. И наши партнеры и союзники это тоже знают. Но на самом деле, когда СММ ОБСЕ находится на Донбассе – там же российские войска не находятся в российской форме и со своим оружием – поэтому СММ формально действительно не видит там российских войск, и это то, что Заньер имел в виду но то, что там есть российские войска, они конечно переодетые, они руководят действиями на Донбассе, начиная от маленьких операций и заканчивая тем, что собственно все милитаристское руководство осуществляется из Ростова и из Москвы, и мы это прекрасно знаем", - сказал Климкин.

Судя по логике Климкина, как только солдаты регулярной армии РФ на Донбассе узнают, что к ним едет миссия СММ ОБСЕ, они сразу переодеваются в шахтеров и трактористов. Когда СММ ОБСЕ уезжают, неуловимые «бурятские войска» вновь переодеваются в форму армии РФ и идут троллить Климкина.

«ОБСЕ на Донбассе присутствует постоянно. Климкин там не был ни разу, но говорит, что ОБСЕ не замечает там российских военных, потому что они переодетые», - пишет на своей странице в Фейсбук журналист, публицист и эксперт Елена Маркосян.

А вся двухлетняя воинственная риторика Киева о «российской агрессии» является не более чем пропагандистской болтовней, нацеленной на умы доверчивых украинцев и не имеющей на официальном уровне никаких юридических оснований.

«То, что на Донбассе идет никакое не АТО, а гражданская война, признала даже канцлер Германии Ангела Меркель. И многие это тоже уже понимают, а, значит, Порошенко надо или «завязывать» с войной, или он растеряет не только рейтинг, но и западных покровителей. Оба варианта сулят ему политическую смерть. Поэтому и пытается пока хотя бы на штыках удержаться. Но народ после «патриотического» подъема начинает прозревать. И в этом власть чувствует опасность. Чтобы убедить людей в справедливости войны, у Порошенко остается один вариант: отправить на Донбасс собственных детей», - считает украинский политик Владимир Олейник.

Ведь недаром на днях даже Апелляционный суд в Киеве не смог в очередной раз вынести постановление о факте агрессии России, попросту за неимением хоть сколь-нибудь существенных доказательств.

«Собственно говоря, никаких юридических оснований нет. Потому что нужны некие факты, доказывающие вторжение. То есть, наименования и численность конкретных воинских подразделений РФ, которые пересекли границу. Фото-доказательства. Видеосъёмка соответствующая, спутниковые снимки. В конце концов, должны быть многочисленные пленные, которые дают показания. Но ничего этого нет вообще. А то, что украинские власти пытались предъявлять в качестве доказательств, на поверку оказывалось примитивной липой. Симптоматично, что когда руководству НАТО приходится отвечать на прямой вопрос о фактах «агрессии России» против Украины, они всегда говорят, что таких фактов у них нет», - комментирует ситуацию украинский политолог, кандидат философских наук Виктор Пироженко.

А тем временем в сети уже вовсю шутят над нелепыми оправданиями Климкина, и предлагают свой вариант, почему международная миссия ОБСЕ не видит российских военных на Донбассе: потому, что миссионеры не смотрят украинское телевидение и не слушают регулярные отчеты Тымчука и воинственных заявлений Порошенко.

Ведь современные спутники и разведывательные беспилотники с помощью совершенной оптики могут сфотографировать даже штрих-код на лежащей на земле пачке сигарет. А вот танковые бурятские дивизии снять все не могут. Ну, никак. Не даются. Шапки-невидимки у них.

Жить в мире мифов и грез, наверное, приятно. Все вокруг соответствует ожиданиям. Вот только просыпаться больно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.