Сколько денег получат жители Донбасса по «плану Маршалла»?

13 сентября 2016, 17:51
PR-технолог
5
1113
Сколько денег получат жители Донбасса по «плану Маршалла»?

В итоге жители Донбасса должны будут получить хорошую работу и жилье – под ипотеку под 3-5 процентов годовых на 30 лет. Это дешевле, чем нанимать жилье в аренду.

План Маршалла для Донбасса – это деньги украинского государства, европейские кредиты и инвестиции в развитие этого региона Украины. При других условиях никто сюда деньги не вложит.  Речь идет приблизительно о 8-10 миллиардах долларов США.

Давайте возвратимся в прошлое. Как работал план Маршалла для Европы? После второй мировой войны это была самая успешная экономическая стратегия в мире. Сейчас ее хотят повторить на Донбассе.

С 4 апреля 1948 по декабрь 1951 год в европейские страны США вложили по нынешним ценам 125 миллиардов долларов. Англия получила 22% от этой суммы, Франция –19%, Италия –10%, Западная Германия –10%. Голландия – 8%, что дало возможность за короткий строк обеспечить рост экономики и улучшить благосостояние народа.

Концентрированные Украинским государством финансы планируют направить на строительство нового украинского Донбасса: на новые технологии, новые предприятия, энергетическую независимость и дешевое жилье.

В итоге жители Донбасса должны будут получить хорошую работу и жилье –  под ипотеку под 3-5 процентов годовых на 30 лет. Это дешевле, чем нанимать жилье в аренду.

И, главное, что на смену старой советской экономике придет современное конкурентное производство. И все это станет возможным только в условиях Украинского государства.

Иначе Донбасс ждет судьба непризнанных территорий.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-Россия,Новороссия,мирный план Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.