Украина как образец демократии для мира: вот как надо!

13 сентября 2016, 11:36
0
168

Сотрудники Службы безопасности Украины занялись выявлением и арестами родственников жителей неподконтрольных территорий Донбасса.


Так, Вячеслав Статник, уроженец Славяносербского района, проживавший в Харькове, был задержан украинскими силовиками и провел несколько суток в подвале Северодонецкого управления СБУ по обвинению в связях с «террористкой», т.е. со своей матерью, военнослужащей ЛНР.

После задержания военнослужащими ВСУ на блокпосту в Лисичанске за ним приехала черная машина без номеров, из которой вышли двое мужчин в балаклавах и камуфляже без опознавательных знаков. Уроженца Луганской области посадили в автомобиль, надели наручники, пакет на голову и увезли в неизвестном направлении. [Тег «Далее»]

«Ночью, когда оставался один конвой, выводили в отдельную комнату и выбивали показания. Рядом в камерах находилось еще несколько человек, нас поднимали и заставляли скандировать украинские лозунги и петь гимн. Кто его не знал, тех жестоко избивали», — рассказал он.

«Не снимая пакета с головы, давали на подпись какие-то документы, о содержании которых не сообщали. Просто ставили мою руку с ручкой в то место, где нужно было расписаться», — рассказывает пострадавший.

Когда-то свободное и демократическое государство превратилось в тоталитарную систему, где сажают за малейшее проявление инакомыслия, за сочувствие жителям Донбасса или даже за дружеские и родственные связи с так называемыми «террористами», «сепаратистами», фактически объявил их «врагами народа».

«Гестапо снимает шляпу. Скоро любому будет страшно выходить на улицу, чтоб, не дай Бог, не оказаться избитым сотрудниками ГПУ, НАБУ или СБУ», - считает украинский политик Владимир Олейник.

Украинские «ястребы войны», провозглашая на словах «европейский» выбор и стремление к демократии, абсолютно не скрывают применение таких методов в отношении инакомыслящих и жителей неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.

Украинский политолог Тарас Березовец, который, по мнению СМИ, является политтехнологом украинского президента, пригрозил живущим на «временно оккупированных территориях», что когда украинские армия и власть вернутся и в народные республики Донбасса и в Крым, то жителей этих территорий ожидают жесткие «зачистки».

«И главное, - зачистки будут. Просто потому, что во власти будут находиться люди, которые четко проведут границу между лояльными гражданами и предателями. Ждите. Еще раз для непонятливых. Зачистки будут», — написал угрожающий пост на своей официальной странице в Facebook Березовец.

Еще недавно трудно было даже представить, что Украина превратится в заповедник дремучего тоталитаризма, где инакомыслящим обещают «зачистки», где невиновных бросают в тюрьмы, где за людьми приезжают «черные воронки», а заключенных под угрозой избиения заставляют хором в строю петь гимн.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.