Инакомыслие и соцсети как главные враги героев

13 сентября 2016, 10:50
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
0
658

СБУ задержала и обвинила киевлянку в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также в призывах финансово поддерживать республики на Донбассе. Нашли и сообщников


СБУ задержала жительницу Киева за «сепаратизм» в соцсетях. Киевлянку обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также в призывах финансово поддерживать самопровозглашённые республики на Донбассе.

«Злоумышленница вместе с сообщниками использовала одну из социальных сетей для распространения призывов к насильственному изменению действующей власти. Также женщина руководила рядом антиукраинских сообществ в соцсетях», - сообщили в пресс-центре СБУ.

Как заявляют украинские спецслужбы, задержанная женщина действовала, якобы по указке «российских кураторов». Задержанной уже предъявили подозрение по ст.110 УК Украины. Суд избрал для подозреваемой меру пресечения в виде содержания под стражей.

Пытаясь всячески подавить несогласных, киевские власти не обращают внимания ни на осуждение международной общественности, ни на нарушение законодательства. И примеров больше чем достаточно – за последние два года на Украине под лозунгами «защиты демократии и борьбе с агрессором» неоднократно совершались убийства журналистов, было давление на СМИ, избиения несогласных.

В Харькове арестована лидер движения «Слобожанщина», депутат Верховной рады, известный украинский политик, коммунист Алла Александровская. Спецслужбы попытались арестовать и известнейшего историка и публициста Мирославу Бердник. И только огромное возмущение во всем мире привело к тому, что она не в тюрьме, но дело против нее не закрыто и ее регулярно вызывают на допросы. У обоих женщин проблемы со здоровьем, но СБУ это не интересует, как любой спецслужбе ей нужен результат любой ценой.

В постмайданной Украине все несогласные с нынешним режимом находятся под угрозой ежедневно, причем под угрозой не только ареста со стороны СБУ, но и под угрозой расправы со стороны украинских националистов.

«Непосредственно у меня очень большой массив информации по тем репрессиям, которые сегодня продолжаются еще с большей силой на Украине. У многих в России, у многих за рубежом складывается впечатление, что на Украине уже массив репрессий пошел на убыль. Что начали выпускать под залог, что начали давать условные сроки. Однако, это всё далеко не так. Мы видим, что в последнее время Киев сделал своей целью запугивание всех несогласных», – считает руководитель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер.

В Украине под преследованием находятся не только женщины, не только ополченцы, но и даже дети. Глава Союза политзаключенных Украины рассказала журналистам, что 16-летнего харьковчанина, по сути ребенка Максима Ниценко спровоцировал провокатор из СБУ, подложил ребенку какой-то муляж. В итоге подросток уже более двух лет томится в тюрьме. У него проблемы со здоровьем, страдает психика. Однако судилище над подростком продолжается и ему грозит огромный срок.

Преследование политических оппонентов на Украине носит системный характер. По данным союза политэмигрантов Украины, в тюрьмы брошено более тысячи несогласных.

«Но я уверен, правда восторжествует. Лучи истины уже пробиваются сквозь обман, о чем свидетельствует оправдательный приговор по журналисту Коцабе. Судьи понимают, что вынося заведомо неправосудное решение, они выносят приговор себе. Власть скоро поменяется, и за противозаконные решения всем придется отвечать перед Законом», - считает украинский политик Владимир Олейник

Украинские силовики по указке киевских властей пытаются задавить любые попытки протеста. В это же время убийц, насильников и грабителей освобождают от ответственности и величают в нынешней Украине «героями».

Только вот у здравомыслящих украинцев герои — другие.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.