Запутались в пропаганде, но полны ожиданий

13 сентября 2016, 10:34
0
170

Режим Порошенко сам запутался в своих пропагандистских обещаниях.


Изначально «евромайдан» вроде бы стоял за членство Украины в ЕС. Майданные политики наперебой утверждали, что Ассоциация с ЕС, это «почти что членство в ЕС», и что, дескать, будут вам европейские зарплаты и пенсии.

И вот евромайданный переворот произошел. В стране началась гражданская война — обязательное продолжение любой революции. Грабительскую неравноправную ассоциацию с ЕС подписали – но жить стало намного хуже. Европейских зарплат и пенсий нет и в помине, многие престали получать и украинские зарплаты из-за роста безработицы – зато коммунальные тарифы выросли до «европейского» уровня.

Членства в ЕС Украине уже не обещают. [Тег «Далее»]

Появилось другое обещание – безвизового режима с ЕС. Но и он, оказывается, недостижим. Безвизового режима Украине по-прежнему не дают, только и откладывают решение вопроса.

"Я ожидаю, что уже в этом месяце или в октябре Европейский парламент проведет голосование по безвизовому режиму, и мы получим позитивное решение ЕС до ноября", - заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во вчерашнем интервью немецкой газете Die Welt, отметив, что правительство считает выполненными все условия ЕС для введения безвизового режима.

Ожидать-то Климкин может все что угодно, но как показывает опыт последних двух с половиной лет, ЕС не хочет в дополнение к беженцам из Ближнего Востока видеть у себя массы «безвизовых» украинцев, включая ошалевших от вкуса крови бандитов и мародеров из числа «героев АТО».

То же происходит и с обещаниями режима Порошенко по вопросам войны и мира. Сперва Порошенко обещал прекратить войну в случае своего избрания едва ли не за часы. Порошенко избрали в один тур – но война вспыхнула с новой силой.

Потом пропаганда обещала «национал-патриотам» быструю победу и триумфальное взятие Донецка и Луганска. Получились в итоге позорные поражения и катастрофические «котлы». Война уже идет более двух с половиной лет, конца-края ей нет, несмотря на подписанные минские соглашения, которые киевский режим и не думает выполнять.

В условиях, когда в стране война, народ готов к чему угодно, только бы наконец наступил мир, на этом и "играет" нынешняя власть. В последнее время уставших от войны, но по-прежнему находящихся под воздействием националистской пропаганды украинцев обнадеживают новой призрачной надеждой. Дескать, как только Украина вступит в НАТО – это самое НАТО всех поможет победить и наступит мир на условиях Киева.

Павел Климкин также надеется на вступление в НАТО. «За последние три года поддержка населения по этому вопросу поднялась с 19 до 60 процентов», – заявил глава украинского МИД – «Украинцы видят в НАТО не только "гарантию безопасности", но и возможность приблизить украинскую армию к стандартам альянса. "Мы поставили себе цель достичь такого стандарта к 2020 году. А там посмотрим", - сказал министр.

Хотя он прекрасно понимает, что, вступив в НАТО, Украина фактически объявит войну России, а уверенности в том, что мы получим нужную защиту от НАТО - нет. Стоит напомнить, что все просьбы украинского правительства выдать им оружие для борьбы с Россией, были отвергнуты как Европой, так и США.

"Я не смог убедить наших стратегических партнеров, что военно-техническая помощь Украине - это прямое следствие Будапештского меморандума и, в конце концов, - это их защита! Я постоянно убеждаю на всех международных встречах, что сильная, оснащенная современным оружием армия Украины - реальный фактор мира в Европе и надежный щит западного мира. К сожалению, среди наших партнеров, прежде всего европейских, доминирует позиция "россиян нельзя злить", - отметил Павел Климкин.

«Как можно говорить о вступлении Украины в НАТО, когда в стране идет война? В уставе Альянса четко обозначено, что они принимают в свои ряды страны, в которых нет территориальных разбирательств. Неужели Порошенко рассчитывает, что солдаты НАТО будут воевать за его шкурные интересы? – задает вопрос украинский политик Владимир Олейник.

Запад не намерен ради Украины ссориться с Россией. И надеяться на то, что кто-то будет защищать Украину после вступления в НАТО и что-то изменится в нынешнем пренебрежительном отношении Запада к Украине, не приходится. Режим Порошенко стал «головной болью» для всего мира. От Украины уже откровенно устали даже на Западе, от них стараются максимально дистанцироваться.

“Для большинства стран мы до сих пор не существуем… Поэтому наших проблем для них нет. Для Европы мы – огромная беда. Многие из тамошних политиков хотели бы, чтобы нас не существовало. Им лучше жить с Путиным и Россией в мире и сотрудничестве. Украина этому мешает. Проблема мы и для США. Но наибольшей проблемой Украина является для России”, - заявил украинский политтехнолог Сергей Гайдай, ранее работавший с Виктором Ющенко и “Народным фронтом” Арсения Яценюка.

На самом деле нынешние украинские власти превратили саму Украину в одну огромную проблему, проблему для себя же. Нищета, безработица, война, криминал — вот результат чуть более чем двухлетнего нахождения у власти нынешней команды реформаторов и революционеров. Вывод простой: если нынешняя власть показала себя как антинародная и марионеточная — не пора ли ей уступить штурвал другим?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.