Почему «план Маршалла для Донбасса» возможен только в условиях единого украинско

12 сентября 2016, 20:57
PR-технолог
2
426
Почему «план Маршалла для Донбасса» возможен только в условиях единого украинско

Сейчас о плане Маршалла для Донбасса говорят в Украине, Евросоюзе и России. Но почему этот план возможен только в условиях единого украинского государства?

Не секрет, что неподконтрольные территории Луганской и Донецкой областей держаться на российских подачках. Только Украине они задолжали 24 миллиарда гривен за поставленную электроэнергию, не говоря уже за газ, воду и другие блага цивилизации.

Устарелая экономика этого региона был ориентирована на Россию и ее старые кооперативные связи, отсталые в техническом плане. Донецкие и луганские олигархи за 20 лет независимости не сделали ничего, чтобы модернизировать производство и улучшить жизнь в регионе. Вот почему сейчас все говорят о «плане Маршалла для Донбасса».

 Он получил название от имени человека, с инициативы которого воплощался план возрождения европейских стран после второй мировой войны. За короткий период благодаря финансированию США удалось стабилизировать Европу и обеспечить дальнейший рост ее экономического могущества.

Основными направлениями американской финансовой помощи стали субсидии и долговременные кредиты с низкой процентной ставкой, которые направлялись на конкретные цели, прежде всего, на модернизацию ключевых отраслей промышленности, восстановление разрушенной войной инфраструктуры, повышение продуктивности сельского хозяйства.

Сейчас о плане Маршалла для Донбасса говорят в Украине, Евросоюзе и России. Но почему этот план возможен только в условиях единого украинского государства?

Да потому что под инвестиционные проекты, строительство новых предприятий и жилья надо выделять землю, принимать налоговые льготы. Это может сделать только полноценное государство при мировой поддержке. Украина должна взять на себя значительную часть внешних кредитов, предоставить застройщикам льготы и принять ипотечное кредитование под 2-5% годовых на 30 лет. Ведь надо будет построить новые современные города.

И это возможно только при помощи европейских государства в рамках Украины. При других условиях денег не будет. Ни с России, ни с Европы. Если на оккупированные территории зайдет Россия, никакие инвестиции на Донбасс не пойдут. Этот анклав будет ждать судьба Приднестровья, Абхазии, Северной Осетии и других непризнанных территорий.

Яркий пример – Крым: «Денег нет! Но Вы держитесь…».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Новороссия,мирный план Порошенко,Прекращение огня на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.