Пытки в Крыму: как РФ "решает" свои дела

12 сентября 2016, 18:23
7
1260
Пытки в Крыму: как РФ  решает  свои дела

В Москве, во время празднования Дня города, инсценировали Сталинские аресты. Переодетые в форму НКВД юноши заламывали руки всем желающим и садили их в "чёрный воронок".

Каждый развлекается как может, это понятно. Кремль воспитывает новое поколение не в духе уважения и скорби по отношению к сотням тысяч репрессированных и невинно наказанных, а опять в страхе и боязни стать такими же жертвами режима. Мол "старые проверенные методы никто не отменял!" Только в скором времени классику "Архипелаг ГУЛАГ" можно будет заменить на "Политрепрессии в Крыму".
Первым, кто примерял на себя тавро политзаключённого, стал зампред Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров, против которого сфабриковано дело о сепаратизме. После ряда нарушений в деле Умерова со стороны судьи подконтрольного России Киевского райсуда Симферополя Татьяны Рубе, она отправила неугодного российской власти на принудительную психиатрическую экспертизу. Спустя некоторое время дочь Умерова написала на своей странице в Фейсбуке о том, что здоровье ее отца резко ухудшилось, и во время ее посещения он потерял сознание. Страшно представить, как "заботятся" о "больных" в этой психиатрической больнице.
 
Но помимо безосновательного помещения в психбольницу, о физическом насилии и пытках забывать тоже не стали. Уже в 2015 году заключенного евромайдановца Александра Костенко избивали во время следствия в СИЗО, переломав ребра и сломав руку. Тем же пыткам подвергались и два "крымских диверсанта", чьи "признания" широко транслировались по российским телеканалам. Задержанного Панова три дня избивали, пытали током и угрожали сексуальным насилием, что бы он дал свои "показания". Жена другого задержанного "диверсанта" Андрея Захтея сообщила правозащитникам, что ее мужа пытали, в том числе током, и шантажировали судьбой близких. "Ему говорили, что меня депортируют, а дочку отдадут в детдом", — рассказала Оксана Захтей. Не обошлось и без "всеми любимых рейдов": в квартиру семьи Захтей ворвались оперативники ФСБ. Они устроили обыск, изъяв компьютеры, а также мобильники, сим-карты и документы на машину. Хозяйка квартиры, которую снимали Захтеи, после устроенного силовиками обыска выгнала женщину вместе с грудным ребенком на улицу.
  Скорее всего власти РФ хотят, чтобы Крым, который длительное время находился в составе свободной Украины, наверстал все упущенные "прелести" российского диктаторского режима.
  Сколько еще прав человека нарушено и сколько таких случаев просто умалчивается - никому не известно. Но факт остается фактом: никогда не верховенствовать праву в государстве, в котором стране царит тоталитаризм и диктатура. И сколько еще будут терпеть россияне? Или это у них в генах встроено – быть рабами?
 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,Крымские татары,Права человека,Украина-Россия,Крым,пытки,диктатура,аннексия Крыма,новости Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.