Киев запретил россиянам голосовать на выборах в Госдуму из-за Крыма

12 сентября 2016, 12:30
Публицист
1
158

За неделю до выборов в Государственную думу Российской Федерации официальный Киев решил запретить российским гражданам голосовать на территории Украины.


Он также заявил протест на организацию выборов в Крыму. Сообщение на эту тему обнародовала пресс-служба МИД Украины на странице в социальной сети Facebook.

Министерство иностранных дел Украины готово разрешить россиянам голосовать на Украине при соблюдении одного условия - российской стороне необходимо отказаться от организации голосования в Крыму и Севастополе.Тег «Далее»

Бредовость ситуации с запретом формально признал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, заявивший, что, несмотря на запрет украинских властей проводить выборы в Госдуму РФ, официальный Киев не может помешать голосованию сотрудников дипучреждений РФ. Но и он продолжает утверждать, что выборы в Российской Федерации по федеральному округу, куда включен Крым, не являются законными.

Украина решила запретить открытие избирательных участков на территории страны. Не имея возможности запретить голосовать сотрудникам дипмиссий в стенах посольств и консульств, украинский министр отметил, что запрет касается, в первую очередь, обычных граждан, не имеющих дипломатического статуса.

Поддержал внешнеполитическое ведомство в вопросе выборов в Госдуму и народный депутат, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Украина должна на международном уровне настаивать на нелегитимности всего будущего состава Государственной Думы РФ, которая будет избрана на выборах 18 сентября, заявил он.

«Мне кажется, нам надо немножко перенаправить наши требования. Требовать, чтобы не только те, которые якобы будут выбраны на незаконных выборах в Крыму, не были легитимными. Надо требовать и на вполне серьезной основе нелегитимности всей Госдумы РФ. Она будет действительно нелегитимной, поскольку будет сформирована в том числе за счет голосования некоторой части граждан Украины. Через незаконное голосование», – оформил свою мысль Чубаров.

«Складывается устойчивое впечатление, что киевские власти, кроме запретов, ни на что не способны. Авиасообщение с Россией запретили, транзит запретили, показ российского кино и книг запретили. Теперь добрались до выборов, - говорит украинский политик Владимир Олейник. – Поправ конституционные права своего народа, киевские власти теперь замахиваются на конституционное право россиян на выборы. Нужно ли говорить, что такие действия уже начинают смахивать на откровенно клинический случай из области психиатрии».

Понятно, что выборы пройдут. Максимум, что могут добиться киевские власти – очередная порция критики западных партнеров, которые уже поняли с какой властью они имеют дело и чего можно ждать от команды президента страны Петра Порошенко.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.