Пошаговая президентская инструкция по убийству украинской экономики

12 сентября 2016, 10:54
0
174

В своем послании Верховной Раде Президент Украины Петр Порошенко наконец-то озвучил оценку потерь экономики Украины из-за разрыва отношений с Россией.


В ходе своего ежегодного послания к Раде Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина потеряла минимум 15 млрд. долларов из-за закрытия российских рынков. По его словам, нынче доля РФ в украинском экспорте составляет лишь 9% с последующей тенденцией к снижению. 

"Вам необходимо работать над созданием рынка земли в Украине, но со всеми возможными предохранителями от любых негативных последствий. Не менее интенсивно, чем инвестиции в Украину, мы должны искать и рынки сбыта для украинских товаров. Кроме военного вмешательства Россия осуществляет, безусловно, и экономическую агрессию против нашей страны".

Как говорится в народе, - "За что боролись, на то и напоролись". Президент Порошенко забыл упомянуть, что "экономическая агрессия" со стороны РФ существует лишь в воображаемой реальности самого Порошенко, который начал вводить абсурдные санкции в отношении России. Тем самым лишив Украину основного рынка сбыта.

"Но мы должны понимать, что агрессивное закрытие Россией своего рынка стало для Украины экономическим шоком, и оно обошлось нам, по некоторым подсчетам, минимум в 15 млрд долл. Мы потеряли десятки, если не сотни тысяч рабочих мест. И эта экономическая агрессия одна из главных причин стремительного падения уровня жизни", - добавил Порошенко.

Президент отметил, что за последние годы объемы украинского экспорта в РФ упали в 5 раз. Порошенко это выдает за собственное «достижение». Ведь альтернативу российскому рынку украинские товары так и не нашли.

Хваленая Европа, с которой Украина подписала соглашение об Ассоциации, отказывается принимать не то чтобы высокотехнологичную продукцию, но даже сырье с минимальной степенью переработки. Для украинской агропродукции (меда, куриного мяса и целого ряда других товаров) ЕС вводит жесточайшие квоты.

Запад шантажирует Украину непредставлением кредита, если в Украине будет развиваться своя деревообработка.

Депутат от Радикальной партии Виктор Галасюк в ходе заседания Верховной Рады заявил, что украинское правительство готовится ради кредита в 600 млн. евро отменить мораторий на экспорт леса-кругляка. Получается так, что нынешняя власть не в состоянии украсть, она пытается банально "продать". Да еще и за кредит, который потом придется возвращать. 

“Вы знаете, что мы приняли с вами мораторий на экспорт необработанной древесины на 10 лет. Сегодня правительство вынашивает позорные планы, как отменить этот мораторий. Хотят за кредит в 600 миллионов евро, который надо будет отдать через 15 лет, продать украинскую промышленность, экологию и благосостояние”, — говорит Виктор Галасюк.

За время действия моратория деревообрабатывающая промышленность Украины и экспорт Украины показали рост в 12 процентов. Т.е. сегодня в Украине мораторий на экспорт леса-кугляка худо-бедно обеспечивает работой людей в глубинке. Кроме того, загружены лесопильные мощности, а кое-что идет и для украинской мебельной промышленности.

Запад это не устраивает. Ему нужно, чтобы Украина гнала необработанный кругляк, хищнически вырубая свои леса, а в Европе закупала пиломатериалы, европейскую мебель и другие изделия из дерева. А чтобы получить деньги на закупку нужных товаров за рубежом, Украине советуют распродать по дешевке собственные черноземы и остатки госсобственности.

Вот такую убийственную для своей страны и своей экономики политику проводит Порошенко — если кратко. К слову, сам украинский Президент не открывает новые производства в Украине, а открывает их «во враждебной» России: там он сейчас строит новую кондитерскую фабрику.

"Пока Порошенко у власти, Украину растащат и сотрут с лица Земли...", - заявляет украинский политик Владимир Олейник. 

Вот что уготовил украинцам нынешний Президент страны. Нищету, войну, экономический коллапс, унижения. Украинцев даже поляки понемногу перестают пускать к себе на работу — куда уж больше можно унизить когда-то работящий, трудолюбивый, гордый украинский народ?

Но нынешняя украинская власть ежедневно прикладывает к этому грандиозные усилия. И пока у руля государства нынешнее правительство — пока народу Украины оставаться таким же нищим и униженным, ведя ежедневный счет еще и погибшим в братоубийственной бойне.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.