В споре телевизора и холодильника уверенно выигрывает еда

12 сентября 2016, 10:03
0
136

Даже при тотальной проевропейской пропаганде во всех украинских СМИ в споре телевизора и холодильника уверенно выигрывает последний.

Несмотря на недавнее заявление Президента Порошенко о переориентации рынков сбыта в сторону Европы, согласно опросу популярного украинского телеканала подавляющее большинство украинских граждан позицию президента не поддерживают и считают, что Украине нужно восстановить экономические связи с Россией.

В опросе приняли участие более 9 тыс. телезрителей. Согласно результатам опроса, 78% украинцев считают, что отношения с Россией необходимо восстанавливать, так как наша страна теряет деньги и рабочие места. 


«Как бы не заливались соловьем Порошенко и гоп-стоп компашка, рассказывая о счастливом будущем и сытом настоящем, но все их "фантазии" разбиваются об холодильники украинцев, как Титаник об айсберг. 80% украинцев не доверяют этой власти и считают, что их ведут не туда. Обещают рай, а уже привели в ад. Ни денег, ни надежды, ни мира» - считает украинский политик Владимир Олейник.

По мнению политического эксперта Андрея Велеринского, решение властей Украины отказаться от российских рынков больнее всего ударило по самой украинской экономике и выразилось в закрытии тысяч рабочих мест. «Закрытие рынков сбыта товаров для ВВП, который сейчас падает, это не совсем рациональная позиция. А население относится негативно к падению своей выручки и закрытию рабочих мест», – пояснил эксперт.

За два с половиной года после антиконституционного переворота на Майдане, в стране катастрофически упала промышленность, потеряны внешние рынки и снизился уровень жизни людей, Народ крайне разочарован, так как ни одно из обещаний майданной власти так и не было выполнено.

«В то же время на Печерских холмах продолжают жить назло России и создавать очередные иллюзии. Но от торговых войн, в первую очередь, страдает и без того обнищавшая за два года Украина. Нынешние рулевые ведут политику геноцида против украинского народа. Из-за их бездарной деятельности остановлено мясомолочное производство, машиностроение, терпит убытки сельское хозяйство. Уже даже европейцы говорят, что украинская экономика может развиваться исключительно за счет рынка России, поскольку Европе наши продукты не нужны. Но «патриоты» продолжают нещадно жечь мосты с РФ», - говорит украинский политик Владимир Олейник.

«Результатом работы двух последних правительств, сформированных парламентским большинством, стало падение промышленности, потеря внешних рынков, снижение уровня жизни людей. В стране создаются условия для социально-экономической катастрофы. Существенно утрачены позиции Украины на внешнеполитической арене. Ни одна из инициатив власти не достигла цели. Заблокировано Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, потеряны рынки сбыта продукции, непонятная ситуация с предоставлением безвизового режима, нет кредитов от МВФ», – завил народный депутат от Оппоблока Юрий Бойко.

Курсом украинского президента и правительства недовольны и разочарованы практически все. Ведь майдан и последовавшие за ним события ускорили сокращение численности украинского населения, а в результате деиндустриализации оказались не нужны миллионы рабочих, превратившиеся в «лишние рты» сырьевой экономики. Украинцы еле сводят концы с концами, выбирают между лекарствами, продуктами и платежами за коммунальные услуги.

Те слои украинского общества, которые были социальной базой Майдана, в итоге оказались наиболее разочарованными наступившими последствиями.

“К сожалению, по прошествии двух лет все оказалось обманом. Более того: те социальные группы, которые поддержали Майдан как широкое протестное движение, тот же средний класс, во многом оказались проигравшими. Никакого прогресса, что показывает социология, люди не видят. Думаю, этот отложенный конфликт будет идти по нарастающей”, – прогнозирует руководитель аналитического центра “Третий сектор” Андрей Золотарев.

Лишившись источника заработка, прозябая в нищете и наблюдая за всё растущими ценами в магазинах, граждане Украины крайне недовольны. И можно предположить, что эта тенденция продолжится, когда украинцы получат новые «европейские» платёжки за коммунальные услуги на фоне роста преступности, безумных экспериментов с реформой здравоохранения и вполне вероятных веерных отключений (точнее, подключений) электричества.

«Как Порошенко стоит за каждую свою копейку, так и мы должны стоять за экономику Украины. Пора прекратить антироссийскую истерию. Нам надо восстанавливать добрососедские отношения, продавать продукцию Москве и использовать транзитные пути РФ для выхода украинских товаров на рынки Азии», - считает украинский политик Владимир Олейник.

Лозунгами и мечтами сыт не будешь. Нужно вести прагматичную политику в национальных интересах своей страны. Война и вражда не выгодны никому и, в первую очередь, они не выгодны самой Украине.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.